eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Вишнево-шоколадный мусс



Добрый день! Сегодня у меня по плану ремейк старенького вкусного десерта с вишней) Готовится легко и вкус отличный - так что рекомендую:

на 3-4 порции

300 г вишни
150 г шоколада(тот который любите)
100 мл жирных сливок
1 белок
щепотка соли
50 г сахарной пудры
щепотка корицы/ванильного сахара по желанию

Вишню избавить от косточек и пюрировать в блендере с сахаром. Добавить по желанию ваниль или корицу
Сливки довести почти до кипения, добавить измельченный шоколад и перемешивать пока шоколад не растворится в сливках.
Добавить в массу 3/4 вишневого пюре.
Белок взбить с солью до уверенных пиков и аккуратно вмешать в мусс.
Мусс разложить по порционным стаканчикам. Сверху положить оставшееся вишневое пюре и отправить на 2 часа в холодильник!

Подавать украсив стружкой шоколада и вишенкой.

Приятного аппетита!!

ПС: так же этот десерт можно готовить с черешней - но в этом случае рекомендую использовать белый шоколад, чтобы не перебить совсем вкус ягоды.

Tags: вишня, десерт, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment