eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кокосовый крем с манго и бананом (Готовлю с посудой iCook™)

айкук-май-1-0.jpg

Привет, друзья! Сегодня встречаем мой любимый месяц вкусным десертом с тропическим ароматом. Зашел за зеленью в овощную лавку под домом и увидел спелый ароматный манго — не смог пройти мимо и купил. Решил, что просто съесть его, конечно, хорошо, но еще лучше —приготовить десерт! Я достал любимую посуду iCook и за полчаса сделал то, что вы сейчас видите на фото. Рекомендую приготовить!

4-6 порций

1 спелый манго
300 мл кокосовых сливок
3 ст. л. сахарной пудрой (2+1)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 спелый банан
сок 1/2 лимона или 1 лайма
мята и миндальные хлопья для подачи

Сотейник iCook

айкук-май-1-1.jpg

В сотейнике смешать кокосовые сливки с крахмалом, 2 ст. л. сахарной пудрыс ванилью. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Накрыть сотейник крышкой и убрать с огня.

айкук-май-1-2.jpg

айкук-май-1-3.jpg

айкук-май-1-4.jpg

Манго очистить и нарезать на небольшие кубики, 2/3 отложить.
Банан очистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Фрукты смешать, заправив соком лимона.
Добавить в чуть остывший крем фрукты.

айкук-май-1-5.jpg

айкук-май-1-6.jpg

айкук-май-1-7.jpg

айкук-май-1-8.jpg

Крем разложить в подготовленные формочки или стаканчики и отправить на несколько часов в холодильник.
Тем временем отложенные 2/3 манго вместе с 1 ст. л. сахарной пудры пюрировать в блендере до однородности. Убрать в холодильник.

В порционные тарелки или креманки положить несколько ложек соуса, аккуратно вынуть застывший крем из формочек и выложить на соус.
Украсить десерт миндальными хлопьями и листьями мяты.

Приятного аппетита!

айкук-май-1-9.jpg

Как видите, этот десерт по мотивам бланманже готовится ну очень просто. В зависимости от своих пожеланий вы можете заменять фрукты. Чем хороша посуда iCook для приготовления разного рода заварного крема или соуса, так это тем, что результат всегда получается одинаково вкусным. Толстостенная конструкция из высокопрочных металлов обеспечивает равномерный и быстрый нагрев (технология OPTITEMP™).Готовить можно при средней и низкой температуре. В случае с заварным кремом очень важен постоянный и равномерный температурный режим, чтобы масса в посуде не подгорела и не свернулась,а получилась правильной шелковистой структуры. А с периодическим помешиванием во время приготовления справится даже ребенок.
Бешамель, пломбир, сабайон, керд, голландский соус и многое другое готовится на одной технологической базе.Потому, освоив один рецепт, вы можете практически сразу освоить целый раздел кулинарии. Главное в этом деле —не бояться (кухня не любит страх) и иметь в помощниках посуду, на которую можно положиться, такую как посуда iCook.

Надеюсь, вам понравился мой десерт со свежим тропическим ароматом!

Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения! До новых встреч!

P. S: ознакомится с ассортиментом посуды iCook, просмотреть видеоролики с моим участием, почерпнуть полезную информацию о передовых технологиях  можно на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


Tags: icooktm, банан, ваниль, веган, десерт, кокос, манго
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments