eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный мусс на йогурте с вяленым манго



Добрый день! Сегодня у меня для вас вкусный нежный и практически низкокалорийный десерт) Как всегда простой в исполнении, готовый подарить счастье с первой ложки!:

на 4 порции

150 мл йогурта(Молокия)
150 г темного шоколада
1 ч/л ванильного экстракта
2 желтка+2 белка
2 ч/л сахарной пудры
40 г вяленого манго
+тертый шоколад для подачи


Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить шоколад. Тем временем йогурт взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить ваниль и шоколад. Перемешать до однородности.
Белки взбить до мягких пиков и ввести аккуратно в шоколадную смесь.

Разложить мусс по бокалам, украсить тертым шоколадом и кусочком вяленого манго. Отправить в холодильинк на 1-2 часа минимум.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!

ПС: по своему желанию вы можете добавить цедру апельсина, свежие ягоды или обжаренные орешки.

Tags: Молокия, десерт, лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Молокия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Молокия” Tag