eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиново-шафрановый кекс с миндалем

май-8.jpg

Добрый день! И снова у меня для вас выпечка) Ароматная, солнечная и такая после которой день кажется прекрасным):

на прямоугольную форму

180 г сл масла
180 г сахара
150 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч/л разрыхлителя
сок и цедра 1 небольшого апельсина
8 капель экстракта шафрана(или 15 нитей)
4 яйца
миндальные хлопья для подачи


Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина. Если вы используете нити шафрана - необходимо залить из 50 мл кипятка и дать постоять минут 20.
В масляную смесь ввести по одному яйца, затем муку просеянную с разрыхлителем, миндаль. Добавить шафран и апельсиновый сок. Перемешать и вылить тесто в смазанную форму.

Сверху присыпать тесто миндальными хлопьями и отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Tags: апельсин, кекс, миндаль, ово-лакто, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “шафран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments