eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный лук и топинамбур с чесноком и пряными травами



Привет! Сегодня у меня простая домашняя закуска - запеченные овощи которые приготовить очень просто и легко! А вкусно так с подсушенным багетом!!! Вы себе не представляете)

на 2-3 порции

5 луковиц
3-4 зубчика чеснока
400 г топинамбура
50 г ол/сл масла
небольшой пучок измельченной зелени
1 ч/л сухих ит трав
соль и перец по вкусу

Лук очистить и нарезать на дольки, топинамбур хорошо вымыть и обсушить, чеснок разобрать на зубчики и слегка раздавить.
В миске смешать масло с пряностями и зеленью, добавить соль и перец. Заправить полученной смесью овощи, перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить овощи в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут пока лук на начнет карамелизироваться а топинамбур на станет мягким.
Подавать сразу к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, закуска, лук, овощи, топинамбур, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments