?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пирог с ябл джемом.jpg

Привет! вчера был несладкий пирог, сегодня же по плану не менее уютный пирог с классической начинкой - яблочным повидлом. Наткнулся на баночку повидла которое закрывала еще моя мамуля - так захотелось прям ложкой как в детстве его поесть... но решил что будет правильней если я приготовлю пирог ля нас с отцом. Вышел вот такой симпатичный малыш. Съели с отцом в раз за чаем, теперь вот и вам рекомендую:


на 1 пирог

1 небольшое яйцо
70 мл растопленного сл масла
100 мл теплого молока
около 300 мл муки(приблизительно)
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли

250-300 г яблочного повидла

Приготовить опару - для чего в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить горсть муки и оставить на 15-20 минут. Когда образуется пенка сверху - значит опара готова. Добавить масло, соль, яйцо и почти всю муку - замесить тесто. При необходимости добавьте немного муки - до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и почти перестанет липнуть. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. Обмять тесто, переложить на доску и раскатать прямоугольник. Выложить повидло и распределить его по поверхности теста. Скрутить тугой рулет, разрезать его вдоль на 2 части и скрутить жгут из 2-х половинок стараясь чтобы срез попадал наверх жгута. Переложить полученный жгут в форму для хлеба, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Выпекать кранч в разогретой до 180С духовке до золотистости (минут 30-40)
Остудить и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!

Posts from This Journal by “пирог” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Radmilka Skazzi
May. 16th, 2016 05:16 am (UTC)
ООО мой любимый кранч - по твоему рецепту с вареной сгущеночкой. Этот наверняка такой же чудесный, жаль нет яблочного повидла(( Есть абрикосовое, но оно более жидкое, может можно его чем-то загустить?
my_happyfood
May. 16th, 2016 04:24 pm (UTC)
Можно его положит просто в меньшем объеме, или смешать с рубленными орехами которые немноговпитают жидкость)
(Deleted comment)
my_happyfood
May. 16th, 2016 04:22 pm (UTC)
А отец мне все новые доски пытается подсунуть- говорит те же страшные))))
yul_yashka
May. 16th, 2016 11:57 am (UTC)
как же я люблю кранчи- красивые и вкусные! больше всего с вареной сгущенкой и орехами, но с повидлом, не сомневаюсь, что тоже вкусно)
my_happyfood
May. 16th, 2016 04:25 pm (UTC)
Со сгущенкой да оч вкусно)но и это вариант заслуживает внимания)))
mumivalya
May. 16th, 2016 12:26 pm (UTC)
Вкусно выглядит
my_happyfood
May. 16th, 2016 04:29 pm (UTC)
Спасибо!)
sovenok_ksu
May. 19th, 2016 02:40 pm (UTC)
Очень красивый получился )
my_happyfood
May. 19th, 2016 02:51 pm (UTC)
спасибо большое!)
katusha_2109
May. 20th, 2016 08:16 am (UTC)
Очень красивый кранч!
my_happyfood
May. 20th, 2016 08:17 am (UTC)
спасибо большое)
ugumsik
Jun. 5th, 2016 10:39 am (UTC)
доброго дня))
у меня к вам просьба: расскажите, пожалуйста, подробнее про этап, когда рулет разрезан и нужно закрутить две половинки. Как у вас получается, чтобы повидло было наверху?
большое спасибо))
my_happyfood
Jun. 5th, 2016 12:06 pm (UTC)
Попробую, но не уверен что понятно объясню))) каждый раз когда перекрещиваете полоски теста поворачивайте рукой тесто так чтобы и после перехлеста срез оказывался сверху....
ugumsik
Jun. 6th, 2016 11:28 am (UTC)
спасибо)) попробуем обязательно))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com