
Привет! Вы знаете, как я люблю ризотто!Вариантов егоприготовления существует великое множество.Однако есть и базовые рецепты, потому предлагаю вам блюдо по мотивам классического веронского ризотто, но с добавлением отечественного вина. Готовить ризотто совершенно не сложно, если вам помогает посуда iCook™.
на 3-4 порции
1 стакан риса для ризотто
2 стакана красного сухого вина
2 стакана воды(у меня — отфильтрованная с помощью системы очистки воды eSpring™)
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
50 г сливочного масла
сыр пармезан(по желанию)
Сотейник iCook



Для начала измельчить лук и чеснок. В сотейнике растопить половину сливочного масла, добавить подготовленные овощи и пассировать 3-4 минут до легкой золотистости.
Добавить в сотейник рис и продолжить обжаривать еще около 2 минут. Влить 1 стакан вина и дождаться,чтобы оно выпарилось.



Влить второй стакан вина, добавить соль, перец и сахар. Готовить периодически помешивая. Когда вино выпарится, можно начинать подливать воду половник за половником.
Готовить рис следует до состояния «альденте».
В сотейник добавить остатки сливочного масла, перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня. Дать постоять 2-3 минуты. Ризотто готово — разложить его в порционные тарелки, по желанию присыпать тертым пармезаном и подавать к столу с бокалом вина!
Приятного вам аппетита!

С помощью посуды iCook, которая дает возможность готовить легко и интересно, мы закаких-то 20 минут приготовили знаменитое итальянское блюдо. Многие думают, что готовить ризотто долго и сложно. Но я надеюсь, вы убедились, что это вовсе не так! Главное — подходить к делу с душой и положительными эмоциями.А посудаiCookзначительно облегчит вам жизнь на кухне!
Ознакомиться с широким ассортиментом посуды iCook можно по ссылке: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Хорошего вам летнего настроения! Не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что если готовить с любовью, то обязательно все получится!