eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто с красным вином (Готовлю с посудой iCook™)



Привет! Вы знаете, как я люблю ризотто!Вариантов егоприготовления существует великое множество.Однако есть и базовые рецепты, потому предлагаю вам  блюдо по мотивам классического веронского ризотто, но с добавлением отечественного вина. Готовить ризотто совершенно не сложно, если вам помогает посуда iCook.

на 3-4 порции

1 стакан риса для ризотто
2 стакана красного сухого вина
2 стакана воды(у меня — отфильтрованная с помощью системы очистки воды eSpring)
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
50 г сливочного масла
сыр пармезан(по желанию)

Сотейник iCook









Для начала измельчить лук и чеснок. В сотейнике растопить половину сливочного масла, добавить подготовленные овощи и пассировать 3-4 минут до легкой золотистости.
Добавить в сотейник рис и продолжить обжаривать еще около 2 минут. Влить 1 стакан вина и дождаться,чтобы оно выпарилось.







Влить второй стакан вина, добавить соль, перец и сахар. Готовить периодически помешивая. Когда вино выпарится, можно начинать подливать воду половник за половником.
Готовить рис следует до состояния «альденте».
В сотейник добавить остатки сливочного масла, перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня. Дать постоять 2-3 минуты. Ризотто готово — разложить его в порционные тарелки, по желанию присыпать тертым пармезаном и подавать к столу с бокалом вина!

Приятного вам аппетита!



С помощью посуды iCook, которая дает возможность готовить легко и интересно, мы закаких-то 20 минут приготовили знаменитое итальянское блюдо. Многие думают, что готовить ризотто долго и сложно. Но я надеюсь, вы убедились, что это вовсе не так! Главное — подходить к делу с душой и положительными эмоциями.А посудаiCookзначительно облегчит вам жизнь на кухне!
Ознакомиться с широким ассортиментом посуды iCook можно по ссылке: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Хорошего вам летнего настроения! Не бойтесь экспериментировать и не забывайте, что если готовить с любовью, то обязательно все получится!






Tags: icooktm, алкоголизм, итальянская кухня, лакто, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment