Добрый день! Сегодня на обед предлагаю приготовить вкусный супчик с восточным ароматом. Готовится не сложно так что вы легко можете повторить рецепт дома:
600 г цветной капусты
1 лук репчатый
2-3 ст/л ол масла
2 ч/л порошка карри
1 л овощного бульона
250 г моркови
200 г горошка
200 г кукурузы
100 мл сливок
небольшой пучок зелени
соль,перец по вкусу
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжарить лук и цветную капусту 2– 3 мин. Добавить карри и готовить еще 1– 2 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне 10– 12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сотейник снять с огня и пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Добавить морковь, кукурузу и горошек и варить на умеренном огне 5-7 минут. Добавить измельченную зелень. Разлить суп по тарелкам, при желании добавить немного тыквенных семечек и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: сливки можно или заменить на кокосовые или вообще исключить если вы веган.