Привет! Сегодня наконец мои руки дошли до ремейка вкусного и уютного тортика! Готовится не сложно - но так вкусно что за уши не оттянешь) За последний кусочек может быть драка - предупреждаю!!!:
тесто
1 стакан меда
100 г сахара
100 г сл масла
3 яйца
1 ч/л соды
2,5 стакана муки
крем
200 г сл масла
300 мл молока
3 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+ 1 стакан разных суховруктов
1/2 стакана орехов
Смешать мед, сахар, соду, масло и отправить на водяную баню пока масла не станет однородной, добавить яйца и продолжить готовить до легкого загустения. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
Дать полностью остыть, накрыть плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник(можно на ночь).
На противень, застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы. выложить в него 2 полных ст/л теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать пергамент сл.маслом.
Выпекать корж в разогретой духовке 180 С 7-10 минут(всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Так же приготовить остальные коржи.
Из одного коржа сделать крошку (в блендере).
Приготовить крем - смешать все ингредиенты кроме масла в сотейнике и на небольшом огне довести до загустения. Перелить заварной крем в миску, накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Мягкое масло взбить венчиком, затем по 1 ст/л вводить заварной крем, каждый раз тщательно перемешивая.
Коржи промазывать кремом и присыпать заранее замоченными сухофруктами(клюква, изюм, курага, чернослив, инжир и тд) и орехами
Присыпать крошкой бока и верх торта.
Торт оставить на ночь пропитаться.
Подавать к чаю! Приятного аппетита!!!