eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Греческий ресторан PapaFeta



Не Грузией единой радует любителей вкусно поесть наш город. Например свои двери на днях открыл ресторан греческой кухни PapaFeta  по ул Лобановского. Мы с друзьями попали прямо на открытие , поэтому не только угостились бокалом вина и попробовали вкусные закуски перед ужином но и послушали прекрасную живую музыку а также встретили закат на крыше нового бизнес центра.



Ресторан небольшой, светлый, как и пологается в бело-голубых тонах.  Интерьер милый и ненавязчивый, уютный и располагающий к приятному времяпрепровождению. Прекрасная летняя терасса на крыше здания заслуживает отдельного посещения - очень кайфово нежиться в лучах уходящего солнца поедая хрустящие овощи, сыры и запивая все это бокалом белого вина в компании своих родных людей!



Меню совсем небольшое - в каждом разделе по несколько позиций. Цены очень приятные, а вот порции маловаты. С другой стороны небольшие порции и низкие цены дают возможность попробовать сразу несколько блюд - мне например нравится такой подход.
Можно взять компанией сразу несколько классических закусок мезедес (30-40 грн) свежую питу и наслаждаться то одной намазкой то другой) Я например попробовал турлу - вкусная закуска из баклажана, перца, кабачка и овощей.



Конечно же выбрал  греческий салат  - я его обожаю и могу есть хоть каждый день. В меню он правда называется как-то по другому) Все салаты  в пределах 55-75 грн. Моя подруга в отличие от меня взяла салат с грейпфрутом и маринованным инжиром - осталась очень довольна.



А вот кстати и моя овощная закуска на фото с верху.  Скажу прямо что вегетарианцам не очень повезет  - в меню кроме нескольких мезедес и салата больше нечего попробовать, но я надеюсь что это временное явление и с сезоном овощей будет поболее возможностей. так как вернуться сюда я хочу)



Мои друзья мясоеды попробовали бабабульку (86 грн) и теплый салат с рыбой(76 грн если я правильно запомнил)
Есть несколько десертов, но крайне редко ем сладкое поэтому ничего не могу сказать про эту часть меню.

Заведение с отрытой кухней - можно посмотреть за работой персонала и проследить свежесть продуктов.
Обслуживание позитивное и улыбчивое(ненавязчивое что слава богу), команда молодая и видно что все воодушевленны - желаю чтобы это чувство не покидало ребят и они двигались в правильном направлении.
Ниша греческой кухни можно считать свободна в нашем городе - поэтому у владельцев есть хороший шанс сделать ресторан успешным.

Могу посоветовать расширить предлоения для вегетарианцев - ведь мы тоже люди итоже хотим ходить в интересные заведения)

адрес - проспект Лобановського 56
Kyiv
Tags: греческая кухня, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments