? ?

Previous Entry | Next Entry



Не Грузией единой радует любителей вкусно поесть наш город. Например свои двери на днях открыл ресторан греческой кухни PapaFeta  по ул Лобановского. Мы с друзьями попали прямо на открытие , поэтому не только угостились бокалом вина и попробовали вкусные закуски перед ужином но и послушали прекрасную живую музыку а также встретили закат на крыше нового бизнес центра.



Ресторан небольшой, светлый, как и пологается в бело-голубых тонах.  Интерьер милый и ненавязчивый, уютный и располагающий к приятному времяпрепровождению. Прекрасная летняя терасса на крыше здания заслуживает отдельного посещения - очень кайфово нежиться в лучах уходящего солнца поедая хрустящие овощи, сыры и запивая все это бокалом белого вина в компании своих родных людей!



Меню совсем небольшое - в каждом разделе по несколько позиций. Цены очень приятные, а вот порции маловаты. С другой стороны небольшие порции и низкие цены дают возможность попробовать сразу несколько блюд - мне например нравится такой подход.
Можно взять компанией сразу несколько классических закусок мезедес (30-40 грн) свежую питу и наслаждаться то одной намазкой то другой) Я например попробовал турлу - вкусная закуска из баклажана, перца, кабачка и овощей.



Конечно же выбрал  греческий салат  - я его обожаю и могу есть хоть каждый день. В меню он правда называется как-то по другому) Все салаты  в пределах 55-75 грн. Моя подруга в отличие от меня взяла салат с грейпфрутом и маринованным инжиром - осталась очень довольна.



А вот кстати и моя овощная закуска на фото с верху.  Скажу прямо что вегетарианцам не очень повезет  - в меню кроме нескольких мезедес и салата больше нечего попробовать, но я надеюсь что это временное явление и с сезоном овощей будет поболее возможностей. так как вернуться сюда я хочу)



Мои друзья мясоеды попробовали бабабульку (86 грн) и теплый салат с рыбой(76 грн если я правильно запомнил)
Есть несколько десертов, но крайне редко ем сладкое поэтому ничего не могу сказать про эту часть меню.

Заведение с отрытой кухней - можно посмотреть за работой персонала и проследить свежесть продуктов.
Обслуживание позитивное и улыбчивое(ненавязчивое что слава богу), команда молодая и видно что все воодушевленны - желаю чтобы это чувство не покидало ребят и они двигались в правильном направлении.
Ниша греческой кухни можно считать свободна в нашем городе - поэтому у владельцев есть хороший шанс сделать ресторан успешным.

Могу посоветовать расширить предлоения для вегетарианцев - ведь мы тоже люди итоже хотим ходить в интересные заведения)

адрес - проспект Лобановського 56
Kyiv

Posts from This Journal by “общепит” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 23rd, 2016 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
claclu
May. 24th, 2016 12:33 am (UTC)
Прикольно читать про "сезон овощей" в наше то время)))
Radmilka Skazzi
May. 24th, 2016 07:23 am (UTC)
Эдик, а ты не знаешь как такую барабульку жарить?)) Может твои мясоядные друзья-кулинары умеют?
my_happyfood
May. 24th, 2016 07:32 am (UTC)
на гриле хорошо просто или в фольге запечь а если такую то просто в легком кляре и на сковороде или в духовке)
Radmilka Skazzi
May. 24th, 2016 09:43 am (UTC)
Спасибо :))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com