eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Beermaster Day - праздник крафтового пива



На прошлых выходных я побывал на очень интересном мероприятии Beermaster Day- в одном месте на один день собрались лучшие производители пива со всего мира (более 100 брендов) дабы дать возможность заинтересованным попробовать исключительное и даже диковинное пиво. Отличный непринужденный формат для выходного дня!



Франция, Бельгия, Гремания, США, Англия, Чехия и другие страны. Такого разнообразия пива я не встречал в одном месте) так же как и наверное такое количества любителей этого напитка)
Мероприятие происходило следующим образом - посетитель приобретал входной билет(100грн) вместе с которым вадавался пивной дегустацонный бокал и 10 фишек которые можно было обменять на дегустацию того пива которое вас заинтересовало. Если же вам не хватило фишек - можно было докупить нужное количество отдельно.



По периметру галереи М17 расположились производители пива по странам - поэтому довольно легко было найти именно то что вас заинтересовало опираясь на буклет который выдавался на входе. Я попробовал копченое пиво, пиво с коноплей, пиво с персиком, пиво натурального брожения, пиов розе и много-много других)))
Всех производителей не упомню - но вот несколько тех кто запомнился особенно - Eggenberg(Австрия) Het Anken (Бельгия) Verhaeghe (Бельгия) Thwaites (Англия) - все пиво очень достойное и действительно вкусное.
На фестивале была представленна коллекция пива ордена Трапистов. Это католический орден  основанный в 1662 г во Франции. Сейчас если я правильно запомнил 23 монастыря по всему миру которые готовят пиво Трапистов. Чтобы пиво называлось "Authentic trappist product" необходимо чтобы его варили монахи и только в монастыре , а также чтобы производство было не прибыльным (лишь покрывать внутренние расходы). Это пиво крепкое - до 10 градусов - так что я продегустировал только пару глотков чтобы не упиться под шумок окончательно)



Помимо самого пива  на фестивале был хороший фудкорт "под пиво" с мясом, мидиями, овощами, немецкой капустой, боварскими сосисками, пряным картофелем, различными кренделями и сыром - так что можно было в компании друзей замечательно провести время - и поесть и пообщаться и пива выпить)
Периодически выступали докладчики, но к сожалению их практически не было слышно из-за всеобщего веселья. Поэтому хотелось бы чтобы организаторы в следующий раз вынесли отдельно зону спикеров где можно было уже в спокойной обстановке послушать знающих людей и с ними же пообщаться.
Я встретил большое количество знакомых и все были одного мнения -мероприятие удалось на славу. Я с ними полностью согласен - где еще можно окунуться в океан крафтового пива как не на Beermaster Day

Спасибо Власний імпорт «Сільпо» за настоящий праздник. Мне очень понравилось!)

ПС: заодно пополнил свою коллекцию подстаканников)))

ППС: еще забыл похвалить нормальное количество WC  и видное их обозначение) За время моего пребывания ни одного конфуза не было замеченно)




Tags: алкоголизм, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments