eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс с орехово-сахарной начинкой



Добрый день! Сегодня по программе у нас ремейк старого уютного пирога/кекса с ореховой начинкой. Вкусно и сытно! Рекомендую любителям домашней выпечки:


для ореховой начинки:
1 стакан коричневого сахара
1 стакан смеси грецких орехов и фундука порубить
1 ч/л корицы
100 г сливочного масла, растопить

для кекса:
2 стакана муки
1 ч/л гашенной соды
1 ч/л разрыхлителя
1/4 ч/л соли
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла, размягчить
3 яйца
200 г сметаны средней жирности

Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом форму 20-22 см диаметра
Для начинки - сахар смешать с орехами, корицей и растопленным маслом.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить масло с сахаром. По одному ввести 3 яйца, затем вмешать сухую смесь, чередуя с сметаной.Замесить густое кексовое тесто.

Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.
Выпекать около 50 минут (проверяем на сухость палочкой). Вынуть из формы, остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: американская кухня, выпечка, кекс, ово-лакто, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments