eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сырный пирог с грибами и вялеными томатами



Добрый день! Сегодня у меня для вас ремейк одного из самых любимых пирогов - вкусно, сытно, ароматно и не сложно в приготовлении! Уверен он не оставит вас равнодушным):

на пирог 24 см

для теста:
150 г сл масла
1,5-2 стакана муки
щепотка соли
3 ст/л сливок(сметаны)
1/2 ч/л погашенной соды/разрыхлителя

для начинки:
2 крупные луковицы
200 г шампиньенов
15-20 вяленых томатов
3 средних яйца
3 плавленных сырка
50 г твердого сыра
соль,перец
итальянские травки
оливковое масло

Готовим тесто: холодное масло натереть на крупной терке, смешать с просеянной с щепоткой соли мукой, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить травки по вкусу, добавить нарезанные грибы и обжарить 5 минут.
Добавить к грибам нарезанные вяленые томаты, ввести в массу яйца, посолить, натереть сырки и твердый сыр. Все перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму.
На тесто выложить начинку и отправить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40.

Готовый пирог немного остудить и можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Tags: выпечка, грибы, лук, ово-лакто, пирог, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag