eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бананово-апельсиновый пирог

май-3.jpg

Добрый день! Был вот у отца и решил его побаловать простым пирогом - плотный, ароматный и не приторный - именно такой как он любит!) Уверен что и среди вас найдется почитатель данной выпечки:

на пирог 22 см

4 яйца
120 г сл масла
2 банана+1
150 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
цедра и сок 1 небольшого апельсина
щепотка корицы
220 г муки
1 ч/л разрыхлителя

Масло взбить с сахаром, добавить цедру, ваниль и корицу. По одному ввести яйца. 2 банана пюрировать в блендере и ввести в тесто. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху распределить оставшийся банан нарезанный кружочками. Присыпать 1 ч/л сахара и отправить противень в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут (готовность проверить зубочисткой)

Остудить пирог на решетке и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!


Tags: апельсин, банан, кекс, ово-лакто, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “банан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments