В ресторане R E E F грядут большие изменения - почти готова летняя терасса, появилось меню ланчей, прорабатываются завтраки, планируются музыкальные вечера и многое другое. Но самые главные изменения уже происходят - уже месяц заведение работает под руководством нового шефа Алена Ренье - француза с большим сердцем и таким же большим опытом работы по всему миру. Я побывал на дегустации нового меню и немного разведал обстановку:
Ален Реньо трудоголик, перфекционист и поэтому кухня сейчас работает в совсем другом режиме. Шеф поставил непросутую задачу - снизить чек при этом сохранить качество, а также разнообразить меню - например ланчами.
6 дней в неделю у посетителей есть возможность прийти на ланч и отведать блюда из морепродуктов или рыбы (за 2 блюда 170 грн или же 220 за три блюда) при этом хлеб собственного производства и напитки бесплатны. Меню ланчей будет еженедельно обновляться - чтобы посетителю было интересно возвращаться снова и снова.
Например моя подруга которая сопровождала поход в ресторан смогла на ланч отведать рыбный террин с коктейльным соусом, рыбный крем суп на основе бешамель с креветками и треска с гарниром из пряной молодой моркови(безумно вкусная морковь как по мне) плюс базиликовая вода и хлеб - за 3 блюда 220 грн - отличное предложение для любителей рыбы и морепродуктов. Подруга была счастлива.)
Я отведал ризотто со спаржей и горошком - вкусно. Если вы любите интересную подачу а также красную рыбу - рекомендую вам рыбу в глине - как понятно из названия - рыба запекается в глине - отчего получается невероятно нежная-нежная. Дегустирущие сказали, что просто тает во рту. Блюдо при вас "расспаковывает" официант, аккуртатно вынимает из пергамента и выкладывает на блюдо. Подается с припущенными овощами(их я также отведал - прекрасны)))
Отдельного внимания заслуживает гаспаччо с треской - правильная структура, вкусные томаты и свежие овощи нарезанные мелким кубиком - думаю летом этот суп будет особо популярен.
Ален заменил большую часть меню оставив самые популярные фирменные блюда ресторана. Он хочет чтобы каждый мог прийти в заведение и найти что-то для себя. Естественно будут и дорогие блюда - для тех кто любит диковинки или хочет порадовать любимых по особому случаю. Но в целом меню будет доступным. Завтраки например которые в скором времени появятся в заведении будут все в районе 100 грн (например свежий круасан с морепродуктами и бокал просеко - ну так чтобы день хорошо задался)))
Вот где разгулялся ваш друг вегетарианец так это в разделе десерты) Очень вам рекомендую попробовать сорбеты - они тут уникальные - например грейпфрут-кампари или имбирь-шампанское розе. Как вам? Я например в восторге - летом точто нужно, а если учитывать что порция сорбета стоит 50 грн - то можно приходить довольно часто за сорбетиком)
Также очень вам рекомендую прийти в ресторан за фирменным десертом Алена - лимонной тартой - она выглядит совсем не тривиально и при этом божественно вкусная - в меру кислая, не приторная, хрустящее печенье, лимонный крем, мини меренги и лаймово-базиликовый сорбет - всемте превращаются к симфонию вкуса, плюс это очень эстетически выглядит!)
Второй дессерт для любителей более сладкой выпечки - фисташковый бисквит с лавандовым мороженым, ягодами и цветами - красиво невероятно!
Я жду запуск завтраков чтобы непременно прийти в ресторан на дегустацию.
Желаю команде R E E F больших успехов, реализации всех задумок. Ребята идут в правильном направлении и поэтому буду держать за них кулачки.
ПС: в скором времени хочу взять интервью у шефа Алена Реньо. Интересно ли вам и может есть какие-то вопросы ответы на которые вы бы хотели услышать? Оставляйте в комментариях или пишите в личку.
Всем хорошего настроения а я побежал работать)
Адрес ресторана - Шота Руставели 16А