eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-апельсиновый пирог без муки



Привет! У меня опять выпечка) Сегодня это нежнейший, влажный, ароматный шоколадный пирог с апельсином - такой от каждого кусочка которого получаешь невероятное удовольствие!!! Давайте начинать:

на форму 22см

1 крупный апельсин
150 г горького шоколада(или того который любите)
120 г сл масла
50 г молотого миндаля
2 ст/л какао-порошка
4 яйца
150 г сахара

Апельсин отправить в воду и варить 1,5 часа на небольшом огне. Охладить и разрезать, удалив косточки пюрировать блендером.
Шоколад растопить на паровой бане с маслом . Охладить.
Яичные желтки взбить со 120 г сахара, добавить апельсин, миндаль, какао, перемешать влить шоколад и еще раз перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить остатки сахара и взбивать до образования плотной блестящей массы.
обе массы соединить и перемешать о однородности. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом.
Выпекать пирог при 180 С 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!
Tags: апельсин, ово-лакто, орехи, пирог, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments