eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлеб с оливками, моцареллой и чесноком



Добрый день! Сегодня приготовил для вас хлебушек с чудесной начинкой! Хлеб этот порадуем вашу семью своим отличным вкусом и ароматом! Рекомендую приготовить!:

250 мл теплой воды
400 г муки (возожно немного больше)
8-10 г сухих дрожжей
1 ст/л сахара
соль и перец по вкусу
2-3 ст/л ол масла

начинка
2 ст/л ол масла
2-3 головки чеснока
2 ст/л воды
1 ст/л сахара
хорошая щепотка соли и перца
1 ч/л ит трав
1 стакан маслин
1 шарик моцареллы
1 ст/л бальзамика

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и горсть муки. Оставить в теплой месте на 20-30 минут. Добавить просеянную муку, соль, перец и масло. Замесить эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного воды или муки для получения идеальной консистенции. Вымешивать минут 10. Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой/полотенцем и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.
Через пройденное время, обмять тесто и снова отставить на 1 час, затем повторить последний раз процедуру.

В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до легкой золотистости. Добавить воду, бальзамик, сахар, соль, травы и перец. Перемешать, добавить маслины без косточки и тушить на медленном огне минут 7-8. Остудить и добавить нарезанный сыр
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см и выложить на него начинку и свернуть тесто рулетом. Накрыть влажной тканью и дать отдохнуть 30 минут.
Выложить тесто на присыпанный мукой противень и смазать оливковым маслом.
Выпекать 5 минут при температуре 250 С затем убавить до 180 и выпекать 45 минут (возможно час - все в зависимости от духовки) до появления хрустящей золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!!!!!


Tags: дрожжевое тесто, лакто, оливки, сыр, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments