eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Киш со спаржей, цуккини и пармезаном



Давненько я что-то не готовил любимые овощные пироги) Узнал что едут ко мне друзья и испек вот эту радость! Нежные, ароматный - безумно вкусный! РЕКОМЕНДУЮ:

на тарт 22-24 см

готовое песочное тесто

2 яйца
200 мл сливок 15%
200 г спаржи
2 средних цуккини
1 луковица(опционально)
2 зубчика чеснока
1 ч/л сухого базилика/тимьяна
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
70-100 г пармезана

Лук и чеснок измельчить. Цуккини нарезать небольшими кусочками. На ол масле обжарить лук и чеснок, добавить цуккини и готовить 5-7 минут.
В кипящей подсоленной воде отварить 3 минуты подготовленную спаржу, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду.
Тесто раскатать и выложить в форму. Застелить сверху пергаментом или фольгой , засыпать горохом/фасолью и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут.
В миске смешать яйца , травы и сливки. На основу для пирога выложить обжаренные цуккини и спаржу, сверху вылить заливку , присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут. Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!



Tags: кабачки, лук, ово-лакто, пирог, спаржа, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments