eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт с творожной заливкой и сезонными ягодами



Доброе утро! Сегодня у меня для вас уютный нежный и очень вкусный пирог который я приготовил для отца. Получив хвалебный отзыв от него , могу смело рекомендовать и вам!

На пирог 24 см

готовое песочное тесто

200 мл сливок 20-30%
200 г творога средней жирности
3-4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2 яйца и 2 желтка

2/3 стакана черешни(косточки удалить)
1 стакана клубники
1 ст/л крахмала/муки

корица для посыпки

Все просто - тесто раскатать и выложить в форму. Выпечь основу тарта с грузом из фасоли/гороха как обычно при 180 С.
Груз убрать.
В миске смешать протертый через сито творог, сливки, яйца, желтки, сахар и ваниль.
Вылить творожную массу в основу для тарта.
Ягоды присыпать крахмалом/мукой и выложить на заливку в произвольном порядке.
Выпекать пирог при 180 С минут 25-30 в зависимости от особенностей духовки.
Готовый пирог по желанию присыпать корицей, остудит на решетке и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: выпечка, клубника, ово-лакто, пирог, творог, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments