
Много шума наделал ресторан RONIN в момент открытия, что не удивительно, ведь это очередной проект Димы Борисова, а он умеет делать заведения в которые выстраиваются очереди)) Вот и я докатился/доехал чтобы посмотреть, оценить, посидеть в уютнейшем дворике под соснами и попробовать вегетарианские блюда. Рассказываю обо всем по порядку:

Ресторан RONIN большой 2х этажный (около 500 посадочных мест), рассчитан на средий+ чек, стильный продуманный интерьер в темных тонах , но мне больше всего приглянулся невероятно уютный внутренний дворик где я и расположился со своим другом-фотоаппаратом в ожидании перуанско-японских чудес)

Кухня базируется на привычных продуктах, но с применением японских и перуанских технологий приготовления еды. В меню больше морепродуктов и мяса - тостадос, каукас (блюдо из картофеля, мяса и экзотическими соусами), шашлычки Антикучо, суши и роллы приготовленные в перуанской традиции, десерты с использованием суперфудов без муки и сахара (роу чизкейки, паннакота на кокосовых сливкам, десерты моти и тд) Но есть немного позиций вегетарианских, о них и расскажу.

Персонал мне порекомендовал овощи-темпура (89 грн) с соусом ден-мисо и кунжутом. Безумно вкусно но мало) Порцию таких вкусных овощей хотелось бы побольше, а то я только вошел во вкус, а на тарелке уже пусто)))
Попробовал салат из микса томатов(свежие, копченые и вяленые) с йогуртовым соусом и чили (119 грн) Очень , ну вот просто очень вкусный салат - особенно покорили меня копченые томаты - они тут делают главную погоду. Освежающий вкус - то что нужно летом! Уверен блюдо будет популярно среди гостей!
Еще одним откровением для меня стал запеченый баклажан насу-мисо с карамельной корочкой которую делает при вас официант с помощью горелки - нежнейшая структура баклажана с пряной карамелью - невероятно вкусно и стоит это счастье к cлову вполне бюджетно - 69 грн. Если будете в Ронине обязательно попробуйте!
К чашечке апельсинового капучино меня угостили булочками моти (очень специфический десерт который полюбишь не с первого укуса)))) и сказочной паннакотой (129 грн) на кокосовом молоке с манговым пюре , имбирной чипсой и кунжутом- полезный десерт в меру сладкий и слава космосу - без желатина. Структура идеальная как и идеально сбалансированный вкус - опять же обязателен к дегустации при случае. Не пожалеете!
В ресторан Ронин рекомендую заглянуть на ланч - с 12 до 15 в будние дни. Ланч вам обойдется в 98 грн, что считаю очень приятной ценой за 3 блюда в красивом месте.
А еще не упустите возможность и попробуйте кофейные напитки с миндальным или кокосовым молоком на ваш выбор - стоят они одинаково что и с обычным молоком , а вот вкус совершенно новый - так что рекоменую!
Походом в ресторан доволен - плащадка супер, еда вкусная, моментами даже неприлично вкусная) Притензия только к порции темпуры - лично мне бы хотелось побольше овощей, а так все супер! Очень рад что появилось место выходящее за рамки замкнутого круга - пицца-хачапури-хинкали.
адрес - ул Зоологическая 10.