eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ресторан перуанской японской кухни RONIN



Много шума наделал ресторан RONIN в момент открытия, что не удивительно, ведь это очередной проект Димы Борисова, а он умеет делать заведения в которые выстраиваются очереди)) Вот и я докатился/доехал чтобы посмотреть, оценить, посидеть в уютнейшем дворике под соснами и попробовать вегетарианские блюда. Рассказываю обо всем по порядку:



Ресторан RONIN большой 2х этажный (около 500 посадочных мест), рассчитан на средий+ чек, стильный продуманный интерьер в темных тонах , но мне больше всего приглянулся невероятно уютный внутренний дворик  где я и расположился со своим другом-фотоаппаратом в ожидании перуанско-японских чудес)



Кухня базируется на привычных продуктах, но с применением японских и перуанских технологий приготовления еды. В меню больше морепродуктов и мяса - тостадос, каукас (блюдо из картофеля, мяса и экзотическими соусами), шашлычки Антикучо, суши и роллы приготовленные в перуанской традиции, десерты с использованием суперфудов  без муки и сахара (роу чизкейки, паннакота на кокосовых сливкам, десерты моти и тд) Но есть немного позиций вегетарианских, о них и расскажу.

К слову хочу похвалить заведение - еще до заказа вам приносят бутылку воды (как и положено в нормальных ресторанах) чтобы после пути или во время ожидания своего обеда/ужина вы могли промокнуть горло.



Персонал мне порекомендовал овощи-темпура (89 грн) с соусом ден-мисо и кунжутом. Безумно вкусно но мало) Порцию таких вкусных овощей хотелось бы побольше, а то я только вошел во вкус, а на тарелке уже пусто)))
Попробовал салат из микса томатов(свежие, копченые и вяленые) с йогуртовым соусом и чили (119 грн) Очень , ну вот просто очень вкусный салат - особенно покорили меня копченые томаты - они тут делают главную погоду. Освежающий вкус - то что нужно летом! Уверен блюдо будет популярно среди гостей!
Еще одним откровением для меня стал запеченый баклажан насу-мисо с карамельной корочкой которую делает при вас официант с помощью горелки - нежнейшая структура баклажана с пряной карамелью - невероятно вкусно и стоит это счастье к cлову вполне бюджетно - 69 грн. Если будете в Ронине обязательно попробуйте!

К чашечке апельсинового капучино меня угостили булочками моти (очень специфический десерт который полюбишь не с первого укуса)))) и сказочной паннакотой (129 грн) на кокосовом молоке с манговым пюре , имбирной чипсой и кунжутом- полезный десерт  в меру сладкий и слава космосу - без желатина. Структура идеальная как и идеально сбалансированный вкус  - опять же обязателен к дегустации при случае. Не пожалеете!

В ресторан Ронин рекомендую заглянуть на ланч - с 12 до 15 в будние дни. Ланч вам обойдется в 98 грн, что считаю очень приятной ценой за 3 блюда в красивом месте.

А еще не упустите возможность и попробуйте кофейные напитки с миндальным или кокосовым молоком на ваш выбор - стоят они одинаково что и с обычным молоком , а вот вкус совершенно новый - так что рекоменую!

Походом в ресторан доволен - плащадка супер, еда вкусная, моментами даже неприлично вкусная) Притензия только к порции темпуры - лично мне бы хотелось побольше овощей, а так все супер! Очень рад что появилось место выходящее за рамки замкнутого круга - пицца-хачапури-хинкали.

адрес - ул Зоологическая 10.


Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment