eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный торт с апельсиновым ароматом



Добрый день! Завтра у меня праздник - по этому случаю предлагаю приготовит простой но очень вкусный тортик!)

на тот 20 см

4 яйца
120 г сахара
100 г муки
20 г какао

апельсиновый джем для пропитки

крем:
200 г сл масла
100 г сахарной пудры
100 г горького шоколада
церда 1 апельсина

+ белый шоколад и шоколадное печенье для декора

Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до уверенных пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Аккуратно ввести в тесто просеянную муку с какао - перемешать очень бережно венчиком или лопаткой движениями вверх/вниз.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить выпекаться при 170С минут 25-30 - готовность как всегда проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить в форме и отправить на ночь в холодильник.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, каждый хорошо пропитать прогретым апельсиновым джемом(разбавить немного водой или алкоголем)
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ввести шоколад и цедру, перемешать.

Коржи промазать кремом, оставив немного для верха и боков.
Сделать стружку из белого шоколада, шоколадное печенье искрошить.
Печеньями присыпать бока торта, а шоколадной стружкой украсить верх. Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!
Tags: апельсин, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments