eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Котлетки из киноа и творога с кедром и пармезаном (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Добрый день! Как я и обещал, в этом месяце мы готовим полезные блюда. Сегодня, например, вместе с посудой  iCook™ мы будем готовить вкусные котлетки из настоящего суперфуда–киноа. Уверяю, что даже мясоеды оценят это блюдо. Приступаем!

На 8-10 шт.:

1/2 стакана киноа
1 стакан воды(очищенной с помощью системы очистки eSpring™)
100 г творога/рикотты
30 г тертого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
пучок зелени
2 ст.л. кукурузной или рисовой муки
1 яйцо
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. ол. масла
Сковорода iCook
Кастрюля iCook



В кастрюлю насыпать киноа, влить воду и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут. Затем вообще выключить плиту и оставить настояться еще минут 5-10.



Киноа переложить в миску, добавить творог и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчить. Перемешать.





Разогреть сковороду, капнуть немного масла и с помощью 2-х столовых ложек сформировать котлетки. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистости – по 2 минуты.







Готовые котлетки можно подавать с гарниром, листьями салата, йогуртовым соусом или, например, можно сделать вот такую вариацию на тему бургера).



Как вы можете видеть, рецепт очень простой в исполнении.А учитывая то, что мы готовили с помощью посуды iCook™,мы значительно упростили процесс приготовления. Киноа сварили очень быстро, а котлетки поджарили практически без масла. В принципе, в антипригарной сковороде можно готовить вообще без жира, но я люблю красивую корочку, поэтому минимальное количество все-таки решил использовать. Котлетки мы не солили – соль есть в сыре, который мы добавляли в "фарш". На мой взгляд, этого вполне достаточно. В любом случае,каждый может досолить уже готовое блюдо по своим вкусовым предпочтениям.
Со сковородой iCook с антипригарным покрытием можно не переживать за свое блюдо. Усиленное внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают легкое скольжение продуктов, которые практически не пригорают и не прилипают, даже если мы готовим вовсе без масла или жира. Технология OPTITEMP™ позволяет готовить на среднем и низком огне, получая блюдо с идеальной прожаркой.
Покрытие DURAMIC обладает высокой износостойкостью: царапины, ржавчина и вмятины–не страшны. Если соблюдать рекомендации по уходу, то можно быть уверенным, что посуда iCook прослужит долго!
Что касается Системы очистки воды eSpring, то нужно понимать, что на любое блюдо очень влияет вкус воды, которую мы используем. Поэтому я просто счастлив, что у меня на кухне есть система очистки. Очищенная вода очень мягкая, прозрачная и без запаха. eSpring очищает воду не только от вредных примесей, но и от 99,99% видов бактерий, при этом сохраняя полезные минералы. Один фильтр способен очистить 5000 л воды, то есть вкусная вода в неограниченном количестве на кухне есть всегда.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, киноа, кукурузная мука, ово-лакто, орехи, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments