
Доброе утро друзья! Сегодня хочу приготовить для вас один из любимых завтраков - яичницу крамбл. Это такой омлет кусочками - готовится легко и быстро, а добавок может быть невероятное количество. Мы будем готовить завтрак с припущенными овощами, зернистым творогом и подавать с вкусным сметанным соусом. Уверяю что такой завтрак не оставит вам выбора - настроение весь день будет замечательное а организм довольным!))):
3 яйца
3 ст/л сметаны (20% Простоквашино )
2 ст/л растительного масла
Соль и перец по вкусу
1 чили
1 болгарский перец
1 луковица
100 г зернистого творога(Простоквашино)
Пучок зелени
Томаты черри и зелень для подачи
100 мл сметаны (20% Простоквашино)
2 ст/л ол масла
3-4 вяленных томата
Щепотка базилика/тимьяна
небольшой пучок зелени
Соль и перец по вкусу
Для омлета в миске взбить яйца со сметаной. Зелень мелко порубить и добавить в яичную смесь (отложить 1 ст/л зелени)
Перец и чили нарезать небольшим кубиком, лук тонко нашинковать,томаты нарезать половинками.
На 1 ст/л ол масла обжарить лук с перцами пару минут. Выложить овощи в миску, добавить отложенную зелень , томаты и 1 ст/л зернистого творога. Перемешать.
Сковороду разогреть с оставшимся маслом, влить смесь для омлета в которую добавить зернистый творог. Жарить 1 минуту затем лопаткой помешивать омлет до получения крамбла.
Выложить крамбл в порционные тарелки, сверху положить припущенные овощи и полить сметанным соусом.
Для соуса вяленые томаты измельчить. В миске смешать сметану с остальными ингредиентами и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Завтрак самый важный прием пищи - поэтому пожалуйста не забывайте кушать с утра! Овощи, творог, яичница - это действительно вкусная и полезная еда!
Интересный факт Простовашино : " Срок хранения молока «Простоквашино» 10-12 дней достигается благодаря закупке сырья высокого качества, фасовке и хранению в стерильных условиях, производстве продукта в закрытых условиях с минимальным вмешательством человека. А также соблюдению «холодной цепочки» на всех этапах - от коровы до прилавка при температуре 4 ° C + \ - 2 ° C."
Полезные, сезонные и вкусные рецепты можно найти тут - http://recipes.prostokvashyno.ua/