eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грибное соте с красным вином и голубым сыром



Не многие знают - но грибы очень любят красное вино. Сегодня мы приготовим благородное грибное соте с голубым сыром и Мерло - уверяю вас - этим блюдом можно угодить даже самым взыскательным гостям):

на 3-4 порции

400 г шампиньонов
150 мл красного сухого вина (Мерло Колонист)
1 крупная красная луковица
1 морковь
щепотка соли и перца
тимьян
2 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
300 мл сливок 15-20%
150 г голубого сыра типа горгонзоллы
молодой картофель для гарнира
50 г пармезан/грана подано (опционально)





Морковь и лук мелко измельчить. В сотейнике разогреть оба вида масла, добавить подготовленные овощи и готовить 3-4 минуты. Грибы тонко нашинковать и добавить в сотейник. Сразу посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч/л сухого тимьяна. Когда грибы пустят сок и тот выпариться влить мерло и помешивая готовить на среднем огне минут 10.





Тем временем отварить молодой картофель.
Добавить к грибам сливки, измельченную горгонзоллу(немного отложить для подачи), тертый пармезан и перемешать пока сыр не раствориться.







Картофель смешать с грибным соте, украсить отложенным сыром,свежим тимьяном или другой зеленью. Немедленно подавать в сопровождении с бокалом мерло!
Приятного вам аппетита!



ПС: эти грибы отлично подойдут и к пасте и как начинка для блинов да и просто с багетом пойдет замечательно!


Tags: алкоголизм, грибы, картофель, лакто, лук, морковь, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments