eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сезонное меню в ресторане Piccolino



Если вы любитель итальянской кухни, уютных заведений и сезонных блюд - тогда эта обзор для вас!)  На днях побывал на презентации летнего меню от шефа в ресторане Piccolino что на ул Гончара 67.
Чем порадовал шеф и его команда, ради какого десерта стоит ехать не смотря на жару и какое блюдо ну просто обязательно нужно успеть попробовать сейчас расскажу):



11 совершенно новых блюд в специальном летнем предложении , которое достойно вашего внимания. Начать свою летнюю дегустацию рекомендуют с классических антиппасти - брускет  с тартаром, авокадо, каперсов и томатов.



2 новых летних салата - микс салат с томатами черри, тунцом и фирменным соусом тапенад  или же маш салат с мангольдом и желтыми томатами с простой заправкой из оливкового масла и лимона - легкий хрустящий салат , простой и вкусный, как раз то что хочется летом



Для поклонников холодных супов (таких как я) рекомендую гаспачо из желтых томатов с любимой полезной киноа - прекрасная структура и свежий  яркий вкус - идеально в +30С)))



Безупречным фаворитом в ноом меню станут(уже стали) цветки цукини которые наконец начали появляться в наших ресторанах. В Piccolino предлагают вариацию на классическую тему- запеченные цветки фаршированные рикоттой с пармезаном и анчоусами.
Мое же сердце покорил ризотто - нежнейшая стуктура, идеальный баланс вкуса! Ризотто с припущенным цукини, зеленым горошком, лимоном и цветками цукини - ну не песня ли? Это блюдо рекомендую всем и в обязательном порядке! Ну очень вкусно!!!



Также вегетарианцы могут попробовать свежие феттучини с соусом из шпината с рикотой  - хорошее , я бы сказал беспроигрышное блюдо на все времена)
Филе окуня с томатным соусом и пряными травами порадует любителей рыбы - нежное блюдо для легкого ужина под бокал белого вина. Или как вариант - телятина с рукколой, сыром и томатами.



Ну и конечно десерты. В новом меню шеф предлагает 2 маленьких шедевра  - для любителей классических десертов - бисквит с кремом на основе сабайон с ягодным кули и маракуйей, а для фанатов мороженого -идеальное кофейное мороженое  с припущенной черешней  - если будете в Piccolino этот десерт просто обязаны попробовать! Легкий, освежающий, тонизирующий -  я могу съесть минимум 5 порций)))

И так как я рекомендую провести вечер: прийти в  ресторан Piccolino в любимой(ым) , занять столик на уютной летней терассе, выпить 1,2,3 (или как пойдет) бокала  просеко, скушать лимонное ризотто от которого теряешь дар речи и конечно попробовать исключительное мороженое!

адрес ул.Гончара 67


Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment