
Добрый день! Сегодня предлагаю простой, очень простой деревенский обед/ужин. Ходил я по грядкам , прореживал свеклу и смотрел на маленькие свеколки - думаю жаль выбрасывать - пойду приготовлю) Результат понравился ладе отцу! Просто, вкусно, понятно, душевно - все как мы с вами любим):
на 2-3 порции
400 г отварного картофеля
150 г маленькой свеклы или просто молодой
100 г чесночных стрелок
большой пучок садовой зелени (у меня листья мангольд, салата, кинзы, петрушки, майорана,шпината)
соль и перец по вкусу
3-4 ст/л масла гхи/оливкового
Масло разогреть в сковороде. Стрелки нарезать на кусочки 4-5 см. Обжаривать стрелки 2 минуты.
Всю зелень крупно нарубить или нарвать руками. Добавить зелень в сковороду и готовить на большом огне 4-5 минут, пока зелень не опадет и жидкость не выпарится.
Добавить в сковороду картофель, соль перец, пряности по желанию. Перемешать и готовить 4-5 минут.
Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с салатом и с сыром.
Приятного аппетита!!!!