eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофель с садовой зеленью, чесночными стрелками и юной свеклой



Добрый день! Сегодня предлагаю простой, очень простой деревенский обед/ужин. Ходил я по грядкам , прореживал свеклу и смотрел на маленькие свеколки - думаю жаль выбрасывать - пойду приготовлю) Результат понравился ладе отцу! Просто, вкусно, понятно, душевно - все как мы с вами любим):

на 2-3 порции

400 г отварного картофеля
150 г маленькой свеклы или просто молодой
100 г чесночных стрелок
большой пучок садовой зелени (у меня листья мангольд, салата, кинзы, петрушки, майорана,шпината)
соль и перец по вкусу
3-4 ст/л масла гхи/оливкового

Масло разогреть в сковороде. Стрелки нарезать на кусочки 4-5 см. Обжаривать стрелки 2 минуты.
Всю зелень крупно нарубить или нарвать руками. Добавить зелень в сковороду и готовить на большом огне 4-5 минут, пока зелень не опадет и жидкость не выпарится.
Добавить в сковороду картофель, соль перец, пряности по желанию. Перемешать и готовить 4-5 минут.

Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с салатом и с сыром.

Приятного аппетита!!!!

Tags: веган, дача, картофель, лакто, свекла
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag