eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовят друзья с посудой iCook™: Куриные крылья в пряном томатном соусе



Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика "Готовят друзья", в которой мои близкие делятся с вами своими простыми и вкусными рецептами и готовят с замечательной посудой iCook™. Мой хороший друг Климентий, которого вы часто видите в этой рубрике, решил приготовить куриные крылья. Рецепт можно отнести к полезным. Почему? Увидите сами!

На 3 порции:

500 г куриных крыльев
1 банка томатов в с/с
1 красная луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика
1 ч.л. сахара
свежемолотый перец
1 ч.л. ол. масла
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
сотейник iCook™





Лук, чеснок и сельдерей мелко измельчить.
Сложить овощи в сотейник, добавить оливковое масло и отправить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости 2-3 минуты, затем влить томаты, добавить соевый соус, уксус, перец, тимьян и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и тушить соус 5 минут.







В сковороду выложить мясо и отправить на средний огонь. Обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
В сковороду влить соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 5 минут.







Затем убрать сковороду с плиты и дать постоять еще минут 5, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, украсить тимьяном или другой зеленью и подавать, например, в компании с паровым рисом.

Приятного аппетита!!!



Вот такое простое блюдо практически на скорую руку приготовил Климентий, используя многофункциональную и технологичную посуду iCook™.
В сковороде iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ мы не использовали масло, ограничились собственными соками мяса. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря этой самой уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов (технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, получая превосходную прожарку при минимальных энергозатратах!

Про сотейник iCook™ я уже говорил неоднократно. Это замечательная посудина, в которой можно тушить/варить/жарить, и всегда результат будет отличным. Благодаря водяному замку, который образуется между стенками посуды и крышкой, создается замкнутое пространство. Именно за счет этого продукты не только быстрее готовятся при меньшем нагреве(по сравнению с традиционным методом), но и сохраняют аромат, цвет, вкус и полезные качества. Следовательно, наши близкие могут насладиться вкусом блюда в полной мере!

Спасибо Климу за очередной простой рецепт, который, уверен, вам пригодится)

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments