eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный молодой картофель с вялеными томатами и кинзой



Добрый день! На улице любителей картофеля сегодня праздник - будем готовить очень вкусное и простое в исполнении блюдо для семейного ужина/обеда. Приступаем:

на 4 порции

1 кг молодого картофеля
100 г вяленых томатов
3-4 зубчика чеснока
небольшая луковица
небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу
50 мл растительного масла

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудить и нарезать на дольки. В миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и перец. Картофель перемешать с заправкой и вялеными томатами, выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 минут до (золотистости) пару раз перемешать.
Луковицу и зелень мелко искрошить.
Готовый картофель присыпать кинзой с луком и подавать блюдо к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Tags: картофель, кинза, томаты, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments