eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Встреча за столом в Black Market Restaurant



Добрый день! Сегодня расскажу вам о том как побывал на прекрасной летней дегустации в ресторане Black Market Restaurant , где кухней заведует талантливый Виктор Тимчишин.  Шеф приготовил нетривиальный дегустационный сет  для гостей и отдельный вегетарианский для меня - чем очень порадовал, ведь не часто мне доводится чувствовать себя полноценным гостем в заведении) Обо всем по порядку:



Ресторан открылся сравнительно недавно, но уже все гастроэксперты успели сюда наведаться, что неудивительно - локация удобно расположена в самом центре столицы, красивое и стильное пространство  с большим летником. Живая зелень, ретродетали интерьера, такие как этот нереальный кассовый аппарат (фото ниже), отличный сервис и конечно хорошо поставленная кухня - основные причины прийти сюда.



По вечерам тут играет музыка - так что можно устроить себе пре-пати вкусно поужинав и выпив бокальчик другой вкусного вина или просеко.
Кстати в Блэк Маркете по выходным отличнейшая акция - в течерии всего дня безлимитное просеко за 200 грн. Можно прекрасно провести время, главное закусывать))



Что же касательно еды - шеф постарался на славу и смог приятно удивить меня)
Ужин мы начали с закусок - тартар из тунца с гуакамоле и гаспачо для моей подруги, а для меня тартар из томатов конкассе и авокадо с соусом песто - с бокалом прохладного савиньона вечер стартовал прекрасно!



Далее бармен приготовил для нас "мартини на завтрак" (коктейль родом из НЙ с джемом и тостом) а дополнением к нему стали тосты - у моей спутницы  с ростбифом и горчичным соусом, авокадо и копченым лососем, с тунцом и щучьей икрой с соусом цезарь, с фуагра трюфелем и куриной печенью (два последних тоста вызвали бурю удовольствия у Надежды)
Вегетарианское плато состояло из тостов с артишоком и вяленными томатами, с припущенным цуккини и козьим сыром(невероятно нежно!) с томатами конкассе и вкуснейший с грушей и голубым сыром! Готов есть такие каждый день!)



Выдохнув немного мы перешли к основным блюдам.
Телятина сувид со сморчками, которые шев собирал и сушил сам, с гарниром из каши артек - блюдо из привычных продуктов в изысканном исполнении.
Моя же тарелка содержала волшебные равиоли/вареники из морковного теста с фиолетовым картофелем и соусом со сморчками - обязательно вернусь сюда за ними и вам рекомендую настоятельно.
Под эти блюда сомелье предложила нам интересное красное вино пинотаж с выраженным ароматом кофе - такого вина я еще не пробовал. Думаю идеальный компаньон для мяса.



Дальше стало сложнее - блюда все еще не заканчивались а наши с Надеждой возможности да) Но собрав остаток сил мы продолжили дегустацию.
Тальолини крапивные с сырным соусом из бураты , памиго и пармезаном  в сопровождении бокала  виноверде, молодого португальского вина. На мой субъективный взгляд вино в данной комбинации немного выигрывало на фоне деликатного вкуса пасты.



Мы уже думали что готовы умереть от сытости и удовольствия так  шеф вынес десерт - авторский вариант Павловой с манго, ягодным кули, шантильи и голубикой. Насколько я спокоен к сладкому - этот десерт вызвал во мне настоящий приступ - множественный гастрооргазм от которого в прямом смысле закружилась голова! Вот не пожалейте времени и наведайтесь в ресторан чтобы попробовать этот райский десерт!!!! Практически вылизал тарелку - настолько это было вкусно!!!! Низкий поклон Виктору за эту радость!)



Завершили вечер дижестивом в виде авторского сауера от бармена Блэк Маркет - опять же при моем спокойствии к сауерам этот коктейль действительно хорош и стоит внимания!



Огромнейшее спасибо ресторану Black Market Restaurant и непостредственно шефу Виктору Тимчишину за гостеприимство и такое гастрономическое удовольствие! Скоро обязательно вернусь! Павлова, тосты, вареники - все это не даст мне покоя))

Ну а вам рекомендую воспользоваться предложением "Безлимитное просеко" и посетить ресторан в ближайшие выходные !

Всем хорошего настроения!!!!


адрес - ул Мечникова 2, БЦ Парус
Tags: общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment