eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кружевное карамельное печенье



Добрый день! И вновь у меня римейк из прошлого. Сегодня готовим с вами хрустящие нарядные печенюшки которые отлично сочетаются с мороженым или взбитыми сливками и ягодами. Печенье красивое и вкусное, ну и приготовить его можно без труда - главное сноровка)

115 г сливочного масла
115 г светлого тросникового сахара
115 г муки
2 ст/л меда(кленового сиропа)
1 ч/л молотого имбиря
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
1 ч/л коньяка(бренди)

Духовку разогреть до 180 С
2 противня выстелить пергаментом
Растопить сливочное масло с сахаром в кастрюле. Снять с огня, добавить мед, размешать с мукой и молотыми пряностями. Добавить алкоголь.
Выложить ложкой тесто на противень и размазать тонким слоем(на 1 противень не более 4 печенья). Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.
После выпечки дать 15-25 секунд остыть и свернуть трубочку Вокруг скалки или ложки с деревянной ручкой предварительно смазанной маслом. После затвердевания аккуратно снять до полного остывания.

Печенье по желанию можно наполнить кремом или мороженым перед подачек - или просто так подавать к чашечке кофе!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: лакто, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag