eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный омлет с сыром, спаржей и вялеными томатами



Добрый день! Сегодня хочу порадовать вам простым но очень вкусным завтраком достойного ваших самых любимых и родных! Предлагаю начинать:

на 3 порции

3-4 яйца
2 томата в с/с
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/базилика
100 г твердого сыра
5-6 вяленых томата
5-6 стебля спаржи
3-4 ст/л ол масла
1 зубчик чеснока

В миске взбить яйца, добавить соль, перец, половину сыра. Томаты в с/с нарезать на кусочки, добавить в яичную смесь вместе с соком и еще раз перемешать.
Вяленые томаты нарезать на кусочки, оставив несколько для украшения.
Спаржу отварить или припустить на сковороде, затем нарезать на кусочки, верхушки отложить. Чеснок измельчить.
Добавить в яичную смесь пряности, вяленые томаты,чеснок и спаржу.
В подготовленные формочки смазанные маслом налить полученную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром, выложить верхушки спаржи и вяленые томаты.

Формочки отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать минут 15 - пока сыр не начнет румяниться.

Подавать омлет с подсушенным багетом.

Приятного вам аппетита!!!


Tags: завтрак, ово-лакто, спаржа, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment