eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Печенье шотбред



Добрый день! Знаю что вы любите печенье так же как и я, поэтому сегодня будем готовить вариацию на тему прекрасного рассыпчатого печенье без яиц - шортбред. Очень рекомендую приготовить)

на 8-10 шт

115 г сливочного масла
115 г муки (можно рисовой)
55 г сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
сахарная пудра для посыпки

Духовку разогреть до 170 С.
Форму застелить пергаментом. Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить ваниль и муку, хорошенько вымесить.
Выложить тесто в форму и разровнять пальцами. Расчертите ножем будущее печенье. Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Вынув из духовки разрезать по намеченным линиям печенье пока оно горячее. Обильно присыпать сразу сахарной пудрой и дать остыть минут 15-20 что б тесто затвердело. Дальше выложить на решетку до полного остывания.

Это печенье отлично работает с мороженым, ягодными десертами, а также просто с какао!

Приятного вам аппетита!!!



Tags: ваниль, лакто, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments