eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Припущенные нектарины с соусом сабайон на розовом вине (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Добрый день, друзья! Я люблю лето за разнообразие фруктов, ягод и овощей. Каждый день можно готовить что-то интересное и вкусное! Сегодняшний рецепт не исключение. Мы будем готовить нежный, элегантный десерт с нектаринами и воздушным соусом сабайон. Блюдо не сложное и, если вы готовите с функциональной посудой iCook™, –отменный результат вам обеспечен. Предлагаю начинать!

На 2-3 порции:

2-3 плотных нектарина
3 яйца
2/3+1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
100+50 мл розового сладкого вина
листья мяты
6 палочек печенья савоярди
ягоды для украшения
миндальные хлопья для украшения
сковорода iCook™ с антипригарным покрытием
кастрюля iCook™.



Все очень просто и довольно быстро. В кастрюлю влить 1 стакан воды и поставить на средний огонь.
Нектарины нарезать дольками.



Сложить нектарины в сковороду, присыпать 1/3 стакана сахара и поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Затем, помешивая, готовить 4-5 минут, пока нектарины не станут мягкими и слегка не карамелизируются. Убрать фрукты с плиты и остудить.





В жаропрочной миске смешать яйца (или одни желтки –на ваше усмотрение), остатки сахара и ваниль. Слегка взбить. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать на водяной бане 2-3 минуты, затем влить вино (100мл) и продолжать взбивать, пока крем не увеличится в объеме в 2,5-3 раза и не загустеет.



Снять миску с плиты и продолжить взбивать крем, пока он не остынет.
В бокалы выложить печенье савоярди, слегка смочить их остатками вина. Сверху выложить половину фруктов. Полить фрукты соусом, затем вновь выложить фрукты, ягоды.





Украсить десерт листиками мяты, присыпать миндальными хлопьями.
Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Подавать любимым к столу!
Приятного вам аппетита!!!




Прекрасный десерт можно приготовить, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главное – не бояться экспериментировать. Ну и, желательно, использовать хорошую посуду, дабы уберечь себя он конфуза)

Со сковородой iCook с антипригарным покрытием DURAMIC™ можно не переживать за свое блюдо. Усиленные внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают легкое скольжение продуктов, которые не пригорают и не прилипают, даже если мы готовим вовсе без масла или жира. Даже капризная карамель с фруктами, как видите, готовится легко и просто, как по маслу. Технология OPTITEMP™ позволяет готовить на среднем и низком огне. Нагрев происходит равномерно по всей поверхности посудины – тем самым, мы не только экономим энергоресурсы, но и получаем более качественный результат (по сравнению с традиционным методом приготовления)
Покрытие DURAMIC™ обладает высокой износостойкостью: царапины, ржавчина и вмятины – не страшны. Если соблюдать несложные рекомендации по уходу, то можно быть уверенным, что посуда iCook прослужит долго!

Хорошего вам настроения и ярких летних впечатлений!!!

Посмотреть видео-рецепты с моим участием можно по ссылке:
https://www.amway.ua/ru/our-brands/icook#1601848=8
Ознакомиться с ассортиментом посудыiCookможно на сайте:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


Tags: icooktm, десерт, ово, персик, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment