eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Базиликовое мороженое с клубникой (готовлю с техникой Gorenje)



Добрый день! Люблю, нет просто обожаю домашнее мороженое  - оно во много раз вкуснее магазинного , ну и полезнее к тому же - так как вы знаете какие продукты используете. Сегодня у меня для вас сезонная радость - прекрасное ароматное мороженое с базиликом и клубникой! Приступаем:
на 4 порции
3 яичных желтка(или 1 ст/л кукурузного крахмала)
150 г сахара
500 мл сливок 15-20% / кокосовых/миндальных
1 пучок базилика
1 стакан клубники
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л сахарной пудры
1 крупный апельсин
Блендер Gorenje
Морозильная камера Gorenje
Вскипятить сливки, снять с огня , добавить 20 листиков базилика и дать настоятся 10-15 минут. Слегка взбить яичные желтки с сахаром. Влить процеженное молоко. Сотейник вернуть на огонь и варить помешивая на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня и остудить под пленкой.
Добавить 20-30 листиков базилика и взбить массу блендером.
Отправить крем в морозильную камеру.
Ягоды вымыть, смешать с соком апельсина, ванилью и сахарной пудрой. Перебить ягоды в пюре с помощью блендера. Охладить.
Мороженное каждый час перемешивать. Когда мороженое станет наполовину замерзшим ввести клубничное пюре и аккуратно перемешать чтобы получились разводы. Продолжить дальнейшее замораживание.
Готовое мороженое подавать с оставшимся клубничным соком и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!!!
Ягодное пюре можно заморозить в морозильной камере и использовать его зимой в качестве соуса и добавок в десертых а также просто кушать как ягодное мороженое/сорбет.
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте http://homeidealist.gorenje.ua/


Tags: gorenje, базилик, десерт, клубника, мороженое, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment