
Доброго вам дня! Сегодня будем готовить портобелло - это такие большие шампиньоны которые очень вкусно запекать с начинками. В блоге уже было несколько вариантов , теперь станет на один больше))) Очень вкусная закуска :
на 3 шт
3 шляпки портобелло
3 ст/л рикотты
3 ст/л жирных сливок
1 зубчик чеснока
30 г голубого сыра
30 г пармезана
щепотка майорана или орегано
2 ст/л ол масла
Все предельно просто - В миске смешать рикотту, сливки , соль и перец по вкусу, орегано.
Форму для запекания смазать маслом, выложить шляпки портобелло, каждую начинить начинкой, сверху распределить голубой сыр и пармезан. Взбрызнуть ол маслом и отправить грибы в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут - пока сыр не станет румяниться.
Подавать грибы теплыми с бокалом красного сухого и подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!!!