eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Простой творожный пирог с вишней



Добрый день! Бывают случаи когда нужно испечь что-то простое и быстрое - например когда узнаешь что скоро придут нежданные гости или позвали вас на чаепитие. Сегодняшний пирог как раз для такого случая) Уверен вам очень понравится:

на небольшой пирог 20-22 см

2 яйца
100 г сл масла
300 г творога
1 ч/л ванильного экстракта
1 лимон - цедра и сок
170-200 г муки (в зависимости от влажности творога)
1 стакан вишни без косточек
1 ч/л крахмала
1 ч/л разрыхлителя

Масло взбить с сахаром и ванилью до мягкости. Ввести по одному яйца, затем протертый творог, цедру и сок лимона.
Перемешать до однородности.
Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Вишню обвалять в крахмале и вмешать в тесто.
Тесто выложить в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-40 минут до золотистости.

Остудить немного и можно подавать как теплым так и остывшим.
Приятного аппетита!!!


Tags: вишня, выпечка, кекс, ово-лакто, пирог, творог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag