eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кран-Монтана - курорт, где хочется жить (Швейцарские приключения ч.5 )



Добрый день, друзья! Продолжаю рассказ о моих приключениях в кантоне Вале, Швейцария. Сегодня мы отправимся на фуникулере из винодельческой столицы Сьер в прекрасный горноклиматический курорт Кран-Монтана, известный во всем мире своей комфортабельностью и оздоровительными способностями:



Дорога из Сьера в Кран-Монтану занимает 12 минут живописного подъема на фуникулере. Курорт расположен на высоте 1500 м.н.у.м.
Население составляет 5т, но в высокий сезон с туристами насчитывается порядка 50т.людей.  Когда-то 2 небольшие деревни (Кран и Монтана) объеденились, с ним присоединись еще 4 деревеньки  и образровался городок который любят во всем мире. Для любителей кататься на лыжах - тут настоящий рай - 24 подъемника, 140 км трасс различного уровня сложности и как говорят сами спортсмены - чудесный снег.
Но Кран-Монтана это не только лыжы - сюда приезжают люди для оздоровления - местный воздух способный вылечить даже туберкулез.



Сегодня в Кран-Монтане устраивают престижные спортивные соревнования и различные международные конгрессы. Курорт комфортен для семейного отдыха - есть общественные бассейны (в тч и 1 с морской водой), открытые и закрытые катки, центр верховой езды, клуб керлинга, небольшой пляж, парк развлечений и тд. Экстремалы могут порадовать себя параглайдингом, катанием на воздухных шарах или альпинизмом.
В городе более 80 ресторнов на любой вкус, улица Прадо для любителей элитного шопинга, эко музей, сыроварни и винодельни!Скучно тут просто не может быть - для всех найдется занятие и развлечение!!!)



После того как мы встретиись с Антони Дюфа (представитель офиса по туризму Кран-Монтаны) и легкой обзорной экскурсии отправились на заселение в отель.
Hostellerie du Pas de l'Ours - отель 5* с высоким качеством обслуживания, красивым интерьером и экстерьером, замечательным панорамным видом из окон, большой летней терассой и самым крутым номером в моей жизни! Никогда еще меня не селили в такие большие "хоромы" - огромная удобнейшая кровать, балкон размером с мою квартиру,  окна в пол, камин посреди номера и даже джакузи в ванной))) Чувствовал себя прям не знаю  - королем минимум)))



Пол часа понадобилось чтобы прийти в себя от роскоши и комфорта отеля)))
После сбора группы , Антони повез нас в спортивный развлекательный парк Adrenatur где можно было позагорать или же более активно провести время.
Каньоны, спуск на байдарках с горной реки, парапланы - все что касается активного отдыха можно найти на сайте парка и заранее договорится о своем досуге. В самом же живописном парке находится замимательный Forest Parc Aventure.
Девушки из нашей группы выбрали катание на катамаране по озеру, а я же напросился В веревочный парк(или не знаю как назвать эту полосу препятствий среди сосен))))
Разные уровни сложности препятствия - для тедей от 4-х лет до почти профи альпинистов, которые с высотой на короткой ноге. Тренер узнав что это мой первый опыт предложил средний "голубой" уровень сложности, на "черную" тропу не рискнул меня отправлять, а зря)



Оказалось что я неплохо справляюсь с активностями на деревьях))) Получил массу удовольствия. Суть заключается в том что нужно в зависимости от препятствия плолезть/пройти,/пропрыгать,/пролететь чтобы добраться до следующего этапа , каждый раз анализируя какой карабин и как тебе зацепить (ориентируясь по подсказкам). Развлекаются не только дети но и взрослые(даже видел женщину за 50) так что всем-всем рекомендую! Весело, интересно и проверка на сообразительность и собранность! КАЙФ! ХОЧУ ЕЩЕ!)



Передохнув, выпив чайку/кофейку мы направились на бусике вниз от курорта , в одну из прилегающих деревень чтобы посетить винодельню Cave La Pomaine где нас ожидала дегустация вин и валезанские закуски.



Какой тут потрясающий вид - винодельня находится в долине со всех сторон окруженная виноградниками и горами! Летняя плащадка дегустационного зала такая что я был готов там остаться навсегда! Ласковое закатное солнце, пение птиц, холодное вино и вкусные закуски - душа находится в состоянии нирваны и наслаждается каждой секундой, каждым вздохом и каждым звуком! Идеально!



На данной винодельне производят традиционные для региона вина - фондан, йоханенсберг, петит арвин, пино нуар, сира и тд. Дубовые бочки французские, а механизм их проворачивая собственный - бочки размещают на колесиках с шестеренками которые позволяют легко и без лишних усилий провернуть бочку во время созревания вина.





Традиционные закуски это мясо(помните я показывал плато которое нам подавали на вершине Аллалин) - вяленные на солнце оленина, свинина и говядина. Подают эти закуски как правило к красным винам, хотя если вам вкусно - то никто не запрещает и с белым вином и просто так)



После долгой, душевной дегустации, уже в сумерках мы отправились на ужин. Выбор случайно пал на замечательный французский ресторанчик "Le Continental". Один из немногих ресторанов в которых мы побывали где шеф - женщина)
Все блюда которые попробовали были очень достойными - фуагра с грибным ассорти, хамон с дыней, суп с лобстером(по мнению большинства - одно из самых вкусных блюд в жизни).



Мой выбор был сделан в пользу листового салата с крутонами и оооочень вкусного ризотто с лисичками и трюфелем. Одно из самых приятных гастрономических переживаний в Швейцарии! Если бы можно было поставить оценку данному ресторанчику - я бы точно поставил 5)



Закончив с сытным ужином,  после приятного общения, смеха и еще раз смехамы отправились в отель.(наверное повторюсь но очень повезло с группой - мы как старые друзья разговаривали и шутили обо всем на свете! Это большая редкость в пресстурах)
Уставший но счастливый я заснул пратически моментально!

На следующий день нас ждала активная программа  - приготовление сыра, визит в высокогорный ресторан, пешая экскурсия по Кран-Монтане и знакомство с мишленовким поваром. Но об этом расскажу уже в следующей главе моих швейцарских приключений.

Хорошего вам настроения!!!!


Поездка в кантон Вале организована Switzerland Tourism
Официальнй сайт Кран-Монтаны - http://www.crans-montana.ch/


Прочитать подробнее про уникальный all-in-one билет Swiss Travel System  можно на сайте -http://www.swisstravelsystem.com/en/home.html

#inlovewithswitzerland #‎valais #‎switzerland #‎winery #cransmontana #livecransmontana





Поездка в кантон Вале организованна Switzerland Tourism
Официальнй сайт Сьера - http://www.sierretourisme.ch/


Прочитать подробнее про уникальный all-in-one билет Swiss Travel System  можно на сайте -http://www.swisstravelsystem.com/en/home.html
Tags: Альпы, Швейцария, отдых, пресстур, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments