eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Вариация на тему "ЛОБИО"



Добрый день! Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио) Вариантов его приготовления множество - предлагаю свой):

на 4 порции

1,5-2 стакана отваренной красной фасоли
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст/л томатной пасты или 1 средний томат
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л семян кориандра
1 ч/л хмели-сунели
2 лавровых листа
пучок зелени- кинза,тархун, петрушка,базилик
2-3 ст/л растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 ч/л винного/яблочного уксуса

Фасоль отварить с лаврушкой до готовности.
Лук, половину чеснок, морковь,чили измельчить. Обжарить овощи до золотистости на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить пряности и томат, готовить еще с минуту.
Затем добавить в сковороду фасоль(наполовину раздавленную), перемешать, при необходимости добавить пару ст/л воды в которой варилась фасоль. Тушить под крышкой 5 минут.
Тем временем зелень мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить, орехи порубить довольно мелко.
В миске смешать зелень, орехи, чеснок, уксус и затем добавить в лобио. Перемешать. Дать постоять пару минут и можно подавать к столу.

Лобио хорошо как в горячем так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Tags: веган, грузинская кухня, дача, морковь, орехи, фасоль, чили
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments