?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариация на тему "ЛОБИО"



Добрый день! Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио) Вариантов его приготовления множество - предлагаю свой):

на 4 порции

1,5-2 стакана отваренной красной фасоли
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст/л томатной пасты или 1 средний томат
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л семян кориандра
1 ч/л хмели-сунели
2 лавровых листа
пучок зелени- кинза,тархун, петрушка,базилик
2-3 ст/л растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 ч/л винного/яблочного уксуса

Фасоль отварить с лаврушкой до готовности.
Лук, половину чеснок, морковь,чили измельчить. Обжарить овощи до золотистости на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить пряности и томат, готовить еще с минуту.
Затем добавить в сковороду фасоль(наполовину раздавленную), перемешать, при необходимости добавить пару ст/л воды в которой варилась фасоль. Тушить под крышкой 5 минут.
Тем временем зелень мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить, орехи порубить довольно мелко.
В миске смешать зелень, орехи, чеснок, уксус и затем добавить в лобио. Перемешать. Дать постоять пару минут и можно подавать к столу.

Лобио хорошо как в горячем так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “грузинская кухня” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 15th, 2016 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ирина Султанова
Jul. 16th, 2016 06:08 pm (UTC)
Морковь не кладут в Лобио.Много лука и орехи.А так -всё верно..
my_happyfood
Jul. 16th, 2016 10:00 pm (UTC)
Это вольная вариация)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com