
Добрый день, друзья! Готовы к очередной порции позитивного настроения, красивых пейзажей и вкусной еды? Сегодня расскажу вам о своем первом уроке игры в гольф , ресторане невероятной красоты и шефа (влюбиться в работу которого можно с первого взгляда) а также про небольшой отель с видом на Монблан.
Последний день в кантоне Вале, в прекрасном горнолыжном курорте Кран-Монтана начинается:

После крепкого сна, утренней чашечки еспрессо и сытного завтрака с сырами и омлетом наша группа вместе с Антони отправились в знаменитый на весь мир гольф глуб Кран-Монтаны "Severiano Ballesteros" . Сюда ежегодно съезжаются любители и мастера гольфа чтобы поиграть на одном из красивейших кортов. Невероятная красота не осталась незамеченной - гольф-клуб признан одним из самых живописных в мире.

Тут проходят различные чемпионаты и совернования, как регионального так и международного значения. Один день игры на поле (которых тут 18) обойдется вам в 90 фр, ну а если вдруг вы хотите приобрести годовой абонимент , то готовьте выложить не много ни мало - 30600 франков!

Желающих поиграть в гольф из группы не нашлось, кроме меня) Вместе с тренером Эдуардо отправились на поле вдвоем. Остальные попивали кофеек и следили за моими неудачами и успехами с комфортного расстояния.
Это был мой первый опыт игры в гольф и скажу вам честно - не такое легкое это занятие, как может показаться) Я забираю все скептические реплики когда-либо брошенные в сторону гольфа!
Часовой урок пролетел незаметно , уже на 5-й минуте я был весь мокрый от напряжения)) Как сказал Эдуардо - у меня очень недурно получалось, обычно так бьют на 3-4й день занятий. Было приятно получить похвалу от мастера, хотя мне лично кажется что он несколько преувеличил мои успехи))) Но несколько раз мячь действительно летел красиво, высоко/далеко.
Получил колоссальное удовольствие от нового гольф опыта. Мечтаю когда-то еще поиграть и потренероваться!

После небольшого отдыха мы направились в один уютнейший отель , расположенный на горе с волшебным панорамным видом. Отель LeCrans 5* совсем небольшой - 14 номеров и 6 сьюитов. Очень комфортный и уютный - есть внутренний дворик, открытый бассейн , СПА центр и тд. Главный же для меня интерес представлял конечно ресторан!

Руководит рестораном Le Mont Blanc харизматичный шеф , обладатель 1* Мишлен и 16 баллов Го Мийо Pierre Crepaud.
Пьер обожает зелень(даже смеялся что форму зеленую себе сделал))), локальные продукты и альпинизм. У него на небольшой клумбе при отеле растет зелень которую он использует на кухне, также он собирает дикотравье в горах.

Шеф француз и команду свою тоже привез из Франции, так как кухня это семья, которой нужно дорожить.
В ресторане есть лаунж зона, большая летняя терасса с умопомрачительной панораммой и основное помещение. Тут можно продегустировать сезонное меню, выпить побокально различные вина местных производетелей. Есть даже возможность побывать на кухне - в святая святых ресторана есть специальный стол для гостей которые могут заказать себе ужин в непосредственной близи от мастера.

Пьер показал нам свою кухню - чистота стерильная, отличная вытяжка (всем нашим ресторанам в пример), трудятся только 4 человека - так что никто не кому не мешает, у каждого своя зона и пространство для работы.

В ресторане можно попробовать "ланч от шефа" - 5 блюд за 55 франков, которые подаются в течении 55 минут. Отличный маркетинговый ход и более чем гуманное ценовое предложение как для Швейцарии, чему свидельствует полная посадка на летнике.


После душевного общения с шевом и небольшой экскурсии по отелю и ресторану мы отправились на обед.

Мне кажется это был лучший обед за всю нашу поездку - красиво, вкусно, душевно и все это с видом на горы да с бокалом вина(опять))))
Началась трапеза со свежего хлеба и закуски - мусс из белых грибов с сельдереевым бисквитом и соусом на основе красного вина.Идеально!)

А какая там посуда!!!! Ребята, знали б вы каких трудов стоило не скомуниздить тарелочку!) Соблазн был столь велик что уже думал с чем в чемодане придется расстаться , чтобы поместить туда посуду. Но расстраивать Пьера мне совсем не хотелось, поэтому тарелочка благополучно вернулсь на кухню.

Самым вкусным блюдом, которое я попробовал в Швейцарии и одно из самых вкусных в моей жизни стал салат с муссом из моцареллы, трюфелем и томатами ассорти - тот самый гастрооргазм был получен!!!

Дальше у ребят была рыба с стравами и сыром , а у меня же спаржа с лисичками - очень нежное и прекрасно сбалансированное блюдо.

Предесерт в виде маленькой ромовой быбы с соусом мохито чтобы освежить рецепторы оказался как нельзя кстати. Ну а завершить праздник гастрономических удовольствий предлагалось шоколадным тортом на основе брауни с пралине, шоколадным ганашем и муссом. Сопровождал торт сорбет из лесных ягод.

После обеда мы вынуждены были довольно быстро распрощаться с шефом Пьером и Кран-Монтаной - нас ждала дорога в Цюрих.
Спустились на фуникулере до Сьера и дальше на поезде отправились в Цюрих , через Висп.
В дороге наша группа вспоминала лучшие моменты поедки, делились своими впечатлениями и контактами. За такой небольшой промежуток времени мы успели сдружиться и даже стать родными - это так редко бывает! Мне невероятно повезло! Рита,Оля, Макс, Оксана и конечно Маша - С вами было мега комфортно и весело!!!! Уже скучаю!!!)
В Цюрихе попрощался с группой - объятья, поцелую - все как нужно! Ребята улетели домой, а у меня был свободный вечер в самом большом городе Швейцарии , о котором я и расскажу в следующей, завершающей части моих швейцарских приключений!!!!
Желаю вам хорошего настроения, ярких эмоций и конечно позитивных приключений!
Поездка в кантон Вале организована Switzerland Tourism
Официальнй сайт Кран-Монтаны - http://www.crans-montana.ch/
Прочитать подробнее про уникальный all-in-one билет Swiss Travel System можно на сайте -http://www.swisstravelsystem.com/en/home.h
#inlovewithswitzerland #valais #switzerland #winery #cransmontana #livecransmontana