eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Один вечер в Цюрихе (Швейцарские приключения ч.8)



Добрый день! Вот и подошел к концу мой рассказ о прекрасном швейцарском приключении, которое организовал Switzerland Tourism. Сегодня расскажу о Цюрихе, где я остался на один вечер, после того как расстался со своей группой. Почему моим планам неспешной тихой прогулки не сужденно было сбыться, каким образом я вспомнил молодость и на какой праздник я попал вы узнаете ниже. Обо всем по порядку:



После жд вокзала и некоторого блуждания по городу я таки нашел свой отель Sorell Hotel Siedenhof ***  На самом деле отель находится очень близко к вокзалу - в 5 минутах ходьбы, но почему-то люди меня отправили на трамвае в немного другом направлении)))  Отель небольшой, с маленькими, но уютными номерами. Меня быстро заселили , я принял душ после долгой дороги и отправился на прогулку.

Цюрих самый крупный город Швейарии с населением 370т.  Столица немецкоговорящего кантона Цюрих, город распложен на северном берегу Цюрихского озера.
Знаменитая дорогая улица Банхофштрассе, более 50 музеев, оживленная Парадеплатц и самая узнаваемая достопримечательность - собор Гроссмюнстер - все это Цюрих который я хотел познать. В мои планы входила неспешная прогулка по старому городу, смотровые площадки и парочку заведений.... но не тут то было)))) 1 июля начался летний музыкальный фестиваль Züri Fäscht (который если не ошибаюсь проходит 1 раз в 3 года)
На этот фестиваль приезжают люди со всей Европы, улицы перекрывают и все они превращаются в одну большую летнюю площадку под открытым небом - множество точек с уличной едой и пивом, большое количество музыкальных сцен всех мастей и жанров - от миниатюрных с живой музыкой до огромных с ретро диско)  Пройти по улицам практически невозможно так как людей неверотно много!



Я начал прогулку часов 7  - золотое солнце окрасило маленькие улочки, по  Лимману проплывали небольшие лодочки а офисные сотрудники в косюмах возвращались домой.



Хотел поужинать в самом старом в Европе вегетаринском ресторанчике Hiltl но мест свободных не оказалось, а ждать мне не хотелось (вариант "с собой" мне почему-то не пришел в голову, а зря.... Ну ничего - будет повод вернуться в Цюрих)



Уже через час после начала моей прогулки начался фестиваль - дошел до озера как раз во время авиашоу, чему очень рад - это было красивое и эффектное зрелище!



Ну а дальше просто расслабился и отдался толпе) Вместе с тысячами людей плыл по улочкам, останавливаясь послушать музыку или сделать пару снимков, скушать мороженое или попить воды, посидеть на парапете и полюбоваться людьми. Молодые и весьма взрослые, неформалы всех стилей и национальностей - эта какофония музыки, людей и запахов еды к большому удивлению с каждой минутой превращалась в какую-то цельную мелодию от которой становилось тепло на сердце!)



До Фраумюнстер и Гроссмюнстер я таки дошел и полюбовался их красотой.





В какой-то момент вышел в довольно тихий квартал где и погулял по узким улочкам.





Ну а потом вернулся в эпицентр культурных событий , чтобы купить себе пива и уйти в пляс) Честно говоря не ожидал от себя что как в молодости 2 часа буду танцевать среди совершенно незнакомых людей, обливаясь потом, улыбаясь и отправляя свое сознание в какие-то незнакомые места близкие к полному счастью)) Не такой Цюрих я ожидал увидеть, но ни на секунду не жалею, что получилось именно так!)



Когда уже стемнело решил вернуться в отель, так как утром  нужно было собираться в дорогу домой. 1,5 часа длились мои поиски - меня почему-то все отправляли в совершенно разных направлениях, пока я не наткнулся на статуи музыкантов (фото выше) которые проходил вечером. Ориентируясь по ним уже самостоятельно дошел до места своего ночлега!)



Утром я отправлся в аэропорт. Ехать до него 15 минут от жд вокзала  - быстро, комфортно и как всегда никаких очередей благодаря Swiss Travel System.
Там перекусил вкусной пиццей, выпил пива и полетел домой к своей Байре с чемоданом впечатлений и сыров))))



В аэропорту по рекомендации Маши зашел в супермаркет Мигрос, где и купил все гостинцы которые планировал. Разнообразный шоколад и сыры (от головы монаха до раклета) рекомендую покупать в аэропорту - цены такие же как и везде - но нет необходимости таскать с собой тяжести.
Если будет интересовать стоимость сыров или шоколада - пишите - я вам отвечу) Чек специально не выбрасывал))


Огромное спасибо каждому из вас кто голосовал в конкурсе- благодаря вам состоялась эта невероятная поездка!!! Я увидел Альпы, познакомился с замечательными людьми, побывал в мишленовких ресторанах, на винодельнях, на снежной вершине среди лета, попробовал настоящий раклет и фондю, исследовал леса и горы, покормил сурков  и поиграл в гольф - швейцарская сказка которая навсегда останется в моем сердце!!!

Спасибо редакции журнала ХлебСоль за звание "фуд-блогер 2015" , которое по сути открыло мне дверь в Европу

Огромнейшая благодарность офису по туризму Швейцарии Switzerland Tourism за орагнизацию такого интересного и насыщенного тура и конечно же Маше за компанию, невероятный профессионализм и новых друзей!!!!

СЧАСТЛИВ!!!!!

ПС: прочитать про все мои приключения в Швейцарии можно по тегу Швейцария или путешествие


#inlovewithswitzerland #‎valais #‎switzerland

Tags: Альпы, Швейцария, отдых, пресстур, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag