
Добрый день! Предлагаю сегодня приготовить блинчики - их любят и дети и взрослые! Мой вариант уверен понравится и тем и другим - сочные ягоды, нежные блинчики и вкусный творожный крем - волшебно как на завтрак так и на десерт! Приступаем:
200 мл кефира (2,5% Простоквашино)
2 ст/л раститетльного масла
4 ст/л муки
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 яйца
200 г творога (5% Простоквашино)
100 мл сметаны (20% Простоквашино)
Цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта
2ст/л сахарной пудры
1 стакан ягод (клубника,черника,голубика и тд)
Листики мяты для подачи

В миске смешать яйца с кефиром, добавить просеянную муку, соль , сахар и масло. Перемешать до получения гладкого однородного теста.
Дать постоять тесту в холодильнике 15-30 минут.
Выпечь блины на сковороде до румяности.
Для крема в миске смешать творог, сметану, цедру лимона и сахарную пудру. Пробить крем блендером до однородности. Добавить ваниль и ягоды(крупные ягоды порезать небольшими кусочками)
Блины промазать кремом с ягодами и свернуть конвертик/рулет или сделать мешочек - на ваше усмотрение.
Украсить блины ягодами, листьями мяты , по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Балуйте своих домашних домашней выпечкой, блинчиками или десертами - они того заслуживают!) В данном рецепте ягоды вы можете заменять на сезонные фрукты по своему усмотрению! Хорошего вам настроения и вдохновения на кулинарные эксперименты!
Интересный факт о молочном производстве: "Длительный срок хранения продуктов Простоквашино достигается благодаря обеспечению чистоты молока, которое очищенное от посторонней микрофлоры, что приводит к его скисанию. Также избежанию попадания вредных бактерий в процессе производства способствует соблюдение высоких санитарных норм (чистота линий, воздуха, одежды сотрудников).
Для того, чтобы молоко скисло (получить домашний кисломолочный продукт), необходимо:
• Использовать только чистую посуду для сквашивания
• Прокипятить молоко и охладить до температуры сквашивания
• Добавить молочнокислые бактерии (кефир \ закваска \ сметана)
• Обеспечить температуру сквашивания + 34 ° C- + 37 ° C в течение 6-7 часов.
• Переместить после сквашивания в холодильник.."
Вкусный простые и полезный рецепты на скорую руку можно найти тут - http://recipes.prostokvashyno.ua/