eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с абрикосами и черникой в сковороде (Готовлю с помощью посуды iCook™)



Привет! Лето-лето-лето – рай для вегетарианца! Столько фруктов и ягод, которые вдохновляют на кулинарные подвиги)) Я подумал: а почему бы не попробовать приготовить пирог в сковороде iCook! Купил вкусные абрикосы и чернику и решил сделать большой оладушек –он же пирог на плите. Результат очень понравился моим друзьям! Подруга сказала: «Не знаю, что я ем, но это очень, ну просто очень нежный и легкий десерт!". Мне кажется, прекрасная похвала!) Предлагаю и вам его испечь/поджарить.

На среднюю сковороду:

1 стакан черники
200 г абрикос
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 мл кефира
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
миндальные хлопья и листья мяты для подачи
сковорода iCookс антипригарным покрытием.





В миске взбить яйца с сахаром(1 ст.л. отложить) и ванилью, влить кефир и перемешать.
Добавить в миску просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Аккуратно вмешать 2/3 ягод черники. Тесто отложить.





Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить.
В сковороду выложить абрикосы, присыпать остатками сахара и поставить на небольшой огонь. Готовить около минуты, пока сахар не начнет таять. Вылить сверху тесто, убавить огонь до самого минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока верх не станет сухим – минут 15.







Аккуратно выложить пирог/оладушек на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой, ягодами черники и украсить листьями мяты.Подавать остывшим.

Приятного вам аппетита!!!



Вот такой простой, уютный десерт с минимальными затратами времени и энергоресурсов можно приготовить в сковороде iCook.
Сковорода iCook с антипригарным покрытием DURAMIC позволяет жарить продукты на минимальном количестве масла или же вовсе без него. Легкое безукоризненное скольжение и отставание продуктов во время приготовления обеспечивается усиленным как внешним, так и внутренним покрытием. Пластинчатая основа OPTITEMP позволяет теплу распределяться быстро и равномерно по всей поверхности посудины, что немаловажно для качественного приготовления блюд на сковороде. Даже выпечка готовится замечательно!
Многослойная конструкция сковороды сохраняет тепло дольше по сравнению с тонкостенной посудой. Именно поэтому наш пирог прекрасно пропекся.
Усиленные внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают длительную эксплуатацию и высокую износостойкость, защищая посудину от царапин, ржавчины и др.

Посуда iCook — это качественная многофункциональная посуда, которая способна изменить ваше отношение к кулинарии! Готовить можно легко и с улыбкой, получая вкусную и полезную пищу!

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!

Ознакомиться со всем ассортиментом посуды iCookможно, как всегда, на официальном сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1



Tags: icooktm, абрикосы, завтрак, ово-лакто, пирог, черника
Subscribe

Posts from This Journal “черника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments