eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Простой тарт с ванилью и вишней



Привет! И опять и снова тарт - с вишней - ароматный и очень вкусный! Готовится не сложно - съедается быстро! Рекомендую:

на тарт 22-24 см

готовое песочное тесто

500-600 г вишни без косточки
1 ч/л ванильного экстракта
70 г сахара
250 мл сливок средней жирности
2 яйца
1 ст/л крахмала

Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать как обычно для тарта - "в слепую" , с грузом из гороха или фасоли 15 минут при 200С. Груз убрать и продолжить выпекать еще около 5 минут.
Ягоды смешать с крахмалом и выложить в основу для тарта.
В миске смешать яйца с сахаром , затем влить сливки , добавить ваниль и перемешать.
Вишню залить сливочной смесью. Отправить тарт в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Тарт остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: вишня, выпечка, ово-лакто, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment