eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные кабачки со сметаной и сыром



Добрый день! Иногда так лень возиться и готовить обед/ужин, согласитесь - хорошо иметь в запасе несколько рецептов-выручалок! Сегодня именно такой.Уверен он вам понравится - ведь все так просто и очень вкусно!:


на 4 порции

4 небольших кабачка/цуккини
8 ст/л сметаны
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока, раздавить

Кабачки нарезать вдоль пополам, сложить кабачки в смазанную форму. Положить рядом раздавленные зубчики чеснока. Отправить кабачки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. В миске смешать масло, сметану и соль с перцем.
Смазать кабачки полученной смесью и вновь отправить в духовку на 20 минут.
Сыр натереть на терке.
Присыпать кабачки сыром и оставить еще на 10 минут в духовке при 220С

Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, присыпать по желанию зеленью и подавать со свежим салатом или томатами

Приятного вам аппетита!!!



Tags: кабачки, лакто, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кабачки” Tag