eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновые маффины с вишней



И вновь у меня душевная выпечка с которой любое чаепитие превратиться в семейный праздник) Очень нежные и вкусные малыши:

на 10-12 шт

100 г сл масла
2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
1 стакан сахара
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя

1 стакан вишни без косточки+1 ст/л муки

Все очень просто - мягкое масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать и затем добавить цедру и сок апельсина. Еще раз перемешать.
Вишню присыпать мукой или крахмалом, перемешать и аккуратно ввести в тесто.

Тесто выложить в формочки с бумажными вкладышами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут - пока они не станут золотистыми а палочка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Остудить маффины на решетке, по желанию присыпать сах пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: апельсин, вишня, выпечка, кекс, маффины, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments