И вновь у меня душевная выпечка с которой любое чаепитие превратиться в семейный праздник) Очень нежные и вкусные малыши:
на 10-12 шт
100 г сл масла
2 яйца
сок и цедра 1 апельсина
1 стакан сахара
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан вишни без косточки+1 ст/л муки
Все очень просто - мягкое масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать и затем добавить цедру и сок апельсина. Еще раз перемешать.
Вишню присыпать мукой или крахмалом, перемешать и аккуратно ввести в тесто.
Тесто выложить в формочки с бумажными вкладышами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут - пока они не станут золотистыми а палочка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Остудить маффины на решетке, по желанию присыпать сах пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!