eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с кленовым сиропом и орехами



Добрый день! Сегодня у меня по плану выпечка - простая, ароматная и очень уютная! Домашнему чаепитию быть!:

на 8 шт

100 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 желток
2 ст/л кленового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 стакана муки
150 г сахара
1,5 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленных орехов

для покрытия
3/4 стакана кленового сиропа
1 ст/л лимонного сока



Разогреть духовку до 190 С.
Растопить масло в небольшой сковородке на среднем огне.
Смешать молоко, яйцо, желток, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить масло и перемешать.
Перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить жидкие компоненты и перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи и еще раз перемешать.
Распределить тесто по формочкам с бумажными вкладышами.
Выпекать 20 минут (готовность как всегда проверять зубочисткой)

Пока маффины в духовке сделать покрытие:
В небольшом сотейнике разогреть кленовый сироп с лимонным соком, помешивая, уварить его на среднем огне примерно вполовину. Сироп должен стать очень густым(как мед) на это уходит примерно 15 минут.
После того как маффины испекутся, слегка остудить их на решетке, чтобы можно было их держать не обжигаясь. Сделайте зубочисткой несколько дырочек в верхней части каждого маффина. По одному окунать маффины в глазурь. После того, как вы окунули все маффины, повторите еще раз, начиная с первого.

Приятного аппетита!!!!

Tags: выпечка, кекс, маффины, ово-лакто, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments