eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Капустный суп с карри и красной фасолью



Добрый день! Сегодня у меня сытный пряный дачный обед! Простой но интересный суп с молодой капусткой и фасолью! Отцу моему очень понравился - 2 раза за добавкой приходил))) Так что смело рекомендую:

на 4 порции

300 г молодой капусты
1 стакан отваренной накануне красной фасоли
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
3-4 картофелины
1,5 ч/л карри
1 чили(опционально)
соль и перец о вкусу
пучок зелени
2 ст/л растительного масла
300 г томатов в с/с или 1 ст/л томатной пасты
около 1,2-1,5 л воды

Лук, чеснок,чили и морковь мелко нарезать.
Капусту нашинковать и хорошо обжать.
Картофель нарезать кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и припустить лук,чеснок чили до мягкости - 4,5 минут. Добавить капусту и тушить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить томаты и продолжить готовить еще с минуту. Добавить пряности, соль и перец, влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут, затем добавить картофель, фасоль и готовить еще минут 7.
Зелень измельчить и добавить в суп, выключить огонь , кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу!

Приятного аппетита!!

ПС: по желанию можете добавить сливки или сметану - но и без них все чудесно.

Tags: веган, дача, капуста, картофель, суп, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “суп” Tag