eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные корнеплоды в пряном соусе



Добрый день! Прореживал я тут недавно морковку со свеклой - решил что выбрасывать эту радость не комильфо. Приготовил нам с отцом легкий летний ужин - результат отличный, поэтому теперь делюсь с вами!):

на 2 порции

200 г молодой моркови
200 г молодой свеклы
3-4 зубчика чеснока
1 кабачок или другие овощи(перец, картофель, томаты)
3-4 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
1-2 ст/л соевого соуса
щепотка ит трав
щепотка молотого чили
щепотка сахара

Все овощи нарезать средними размерами(у меня миниатюрные, поэтому запекал целиком).
Сложить овощи в противень.
Для заправки смешать все оставшиеся ингредиенты и полить овощи. Перемешать и отправить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут слегка карамелизироваться.

Подавать с салатом или омлетом или просто так!

Приятного аппетита!!!


Tags: веган, морковь, овощи, свекла, соус
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments