
Добрый день! вы знаете как я люблю выпечку - ароматную , уютную, домашнюю. Сегодня у нас рецепт как раз из этой серии! Печем абрикосовый кекс:
на форму 20-22 см
3 яйца
100 г сл масла
120 г сахара (или используйте как я - сироп от джема который остается после снятия пенки)
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1/2 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
1,5 стакана абрикос
Масло взбить с сахаром , ввести по одному яйца. Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку, миндаль, ваниль и корицу. Замесить однородное тесто (как густая сметана)
Тесто вылить в форму, выложить сверху половинки абрикос слегка вдавливая.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку на 30-40 минут.
Готовый кекс остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!