eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Абрикосовый кекс



Добрый день! вы знаете как я люблю выпечку - ароматную , уютную, домашнюю. Сегодня у нас рецепт как раз из этой серии! Печем абрикосовый кекс:

на форму 20-22 см

3 яйца
100 г сл масла
120 г сахара (или используйте как я - сироп от джема который остается после снятия пенки)
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1/2 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
1,5 стакана абрикос

Масло взбить с сахаром , ввести по одному яйца. Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку, миндаль, ваниль и корицу. Замесить однородное тесто (как густая сметана)
Тесто вылить в форму, выложить сверху половинки абрикос слегка вдавливая.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку на 30-40 минут.

Готовый кекс остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного чаепития!

Tags: абрикосы, выпечка, кекс, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments