eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Абрикосовый тарт с корицей



Добрый день! И снова те же абрикосы , только в профиль)))) предлагаю приготовить вкусный и простой в исполнении тарт для уютного семейного чаепития!:
на тарт 22-24 см

Готовое песочное тесто

2 яйца
100 мл сливок 30%жирности
100 мл абрикосового пюре
щепотка корицы
100 г сахара
300 г абрикос

Тесто раскатать и выпечь основу для тарта "в слепую" , те с грузом из фасоли/гороха 15 минут при 200С.
Груз убрать.
Смешать яйца с сахаром, влить сливки и перемешать до однородности, добавить корицу и пюре. Перемешать. Вылить полученную массу на основу для тарта. Сверху распределить половинки абрикос.
Выпекать пирог около 30 минут при 180С

Остудить, при желании присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: абрикосы, выпечка, корица, ово-лакто, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments