
Добрый день! И снова те же абрикосы , только в профиль)))) предлагаю приготовить вкусный и простой в исполнении тарт для уютного семейного чаепития!:
на тарт 22-24 см
Готовое песочное тесто
2 яйца
100 мл сливок 30%жирности
100 мл абрикосового пюре
щепотка корицы
100 г сахара
300 г абрикос
Тесто раскатать и выпечь основу для тарта "в слепую" , те с грузом из фасоли/гороха 15 минут при 200С.
Груз убрать.
Смешать яйца с сахаром, влить сливки и перемешать до однородности, добавить корицу и пюре. Перемешать. Вылить полученную массу на основу для тарта. Сверху распределить половинки абрикос.
Выпекать пирог около 30 минут при 180С
Остудить, при желании присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!